北海市环卫处“门前三包”管理制度

发布时间:2017-01-06 09:28     文章来源:北海市环境卫生管理处     [字体大小:  ]    

 

    第一条  根据《北海市市容环境卫生“门前三包”责任制管理办法》,结合市环卫处实际工作,特制定本管理制度。
    第二条  “门前三包”管理内容
    (一)包环境卫生:负责责任区的及时清扫、保洁。保持地面干净整洁,无痰渍、粪便、污水,无烟头、纸屑、果皮等废弃物;无乱倒垃圾,不将垃圾抛入下水道、绿地内或者扫出责任区外;爱护环境卫生设施,无擅自拆除、移动或者损坏。
    (二)包绿化美化:负责维护责任区内的花草树木,无践踏草地、损毁苗木’无擅自采摘花果,无在树木上钉钉、架线、挂物、拴系物品等现象;无擅自砍伐、移植、修剪树木,无损坏绿地围栏、标牌等绿化设施等行为。发现损害花草树木的行为及时制止和举报;及时清理、恢复花草树木及绿化设施,责任单位不能清理、恢复的,负责联系管理单位清理和恢复。
    (三)包公共秩序:自觉维护和保持门前秩序井然,无乱摆乱卖、乱堆放、乱搭建等现象;无跨门槛经营,无违法宣传促销活动;建(构)筑物立面整洁、完好,无乱张贴、乱涂写、乱刻画、乱悬挂、乱晾晒等行为;车辆在划定的停放点分类有序停放,无乱停乱放现象;门牌号、夜景灯具、广告招牌、空调室外机、排水排气管等户外设施符合设置要不就并保持完好,无缺损、断裂、锈蚀现象。发现有影响秩序的行为及时制止、举报和恢复;责任单位不能清理、恢复的,负责联系管理单位清理和恢复。
    第三条  “门前三包”责任制责任范围:市环卫处办公大院门前、围墙外至路沿石边区域。
    第四条  设立“门前三包”责任岗和悬挂“门前三包”责任牌。
    第五条  安排专职管理人员对照“门前三包”的管理内容负责管理“门前三包”工作。
    第六条  建立长效管理工作。每天安排科室对“门前三包”责任区进行巡查,发现存在问题及时处理。
    第七条  与辖区范围内的街道办事处及时沟通联系,接受其监督考核。
    第八条  本制定从2016年12月开始执行。