市环卫处2019年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2020-01-20 17:32   文章来源:北海市环境卫生管理处   [字体大小:  ]   打印文章
在市委、市政府的正确领导下,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《国务院办公厅关于施行中华人民共和国政府信息公开条例若干问题的意见》及北海市有关文件精神,不断加强政府信息公开工作的领导,强化公开平台建设,创新公开方式,全力推进政府信息公开工作扎实有序开展,较好地完成了年度各项目标任务。现将2019年度政府信息公开情况报告如下:
一、本年度政府信息公开工作的基本情况
(一)加强领导,明确责任
我处高度重视政府信息公开工作,为切实做好此项工作,成立了以主任为组长、分管领导为副组长、各科室负责人为领导小组成员的政府信息公开领导小组,领导小组下设办公室,并指定专人负责政府门户网站的维护管理及相关信息的更新工作。
(二)公开内容
2019年北海市政府网站主动及时更新了领导简介、机构主要职责、内设机构设置、图片新闻、工作作息、通知公告、政策法规专栏、财政经费专栏、人事专栏、依申请公开专栏、互动专栏、其它重要公开等12项栏目,保证了完整率、更新率、及时率达到100%。
2.及时处理北海市政府网站政务信箱中的投诉和咨询信件,将整改情况及时回复并在网站上公开通报,回复率达100%。
二、政府信息主动公开情况
2019年,我处严格按照政府信息公开的有关规定,以公开为原则,以不公开为例外,对政府信息进行了认真梳理并及时予以公开,充分利用政府门户网站对我处的工作信息进行主动公开,严格信息公开的时限,年内我处共主动公开政府信息69条,其中发布工作动态48条,更新补充各类信息 21条;同时在北海信用网站发布工作信息10条,
三、做好信息的保密工作
按照保密的相关规定,我处对照保密工作管理要求开展自查、自纠,严格落实保密制度。对于政府信息公开工作,落实专人负责,专人保管密码并不定期更改密码,加强信息管理,严防信息泄露。
四、政府信息公开工作存在的主要问题及下一步工作
2019年,我处政府信息公开虽然做了大量的工作,但也存在一些不足。主要有:公开的信息在广度和深度上仍然需要提高,信息公开的时效性和信息数据的规范性仍有待提高。下一步,我处将继续深化信息公开内容,重点推进市容环境整治信息公开工作,按公开信息的内容和时限要求,及时更新维护。同时,进一步加强信息收集措施,加强信息公开人员业务培训,精简优化政府信息公开环节,确保公开信息的时效性。
2020年1月20日