市环卫处2017年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2018-03-12 14:55   文章来源:北海市环境卫生管理处   [字体大小:  ]   打印文章
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布我处2017年政府信息公开工作年度报告。本报告包括政府信息公开工作基本情况、2017年政府信息主动公开情况、做好信息的保密工作、存在问题、改进措施、工作计划等内容,内容涵盖我处2017年1月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。
一、政府信息公开工作基本情况
(一)加强领导,明确责任
2017年,北海市环卫处高度重视政府信息公开工作,召开专题会议研究制定部门政府信息公开工作计划,逐项分解工作任务,及时调整、充实信息公开小组组成人员,处分管副主任具体抓落实,处办公室配备专人兼职负责政府信息公开工作,完善了政府信息公开工作制度,确保政府信息公开工作专人负责管理。
(二)公开内容
1.按照信息公开的要求进一步完善和充实了《北海市政府信息公开目录》,到2017年底环卫处对北海市政府网站主动及时更新了领导简介、机构主要职责、内设机构设置、图片新闻、工作作息、通知公告、政策法规专栏、财政经费专栏、人事专栏、依申请公开专栏、互动专栏、其它重要公开等12项栏目,保证了完事率、更新率、及时率达到100%。
2.及时处理北海市政府网站政务信箱中的投诉和咨询信件。投诉和咨询信件涉及的内容主要是市民关心的有关环卫工作的难点热点问题,市环卫处根据属地管理的原则,责成责任部门进行整改,并将整改情况及时回复并在网站上公开通报,回复率达100%。
二、2017年政府信息主动公开情况
2017年北海市环卫处年度共主动公开政府信息98条,其中发布工作动态48条,更新补充各类信息50条;处理信件31件。通过信息公开,确保政府网站内容及时更新,增加环卫服务工作的透明度,达标率达到100%。
三、做好信息的保密工作
按照《广西壮族自治区涉及国家秘密会议保密管理规定》和《转发<关于加强党政机关计算机信息系统安全和保密管理的若干规定>的通知》(北建办〔2007〕49号),市环卫处对照保密工作管理要求开展自查、自纠,严格落实保密制度。对于政府信息公开工作,落实专人负责,专人保管密码并不定期更改密码,加强信息管理,严防信息泄露。
四、存在问题
虽然市环卫处政府信息公开工作取得了一定成绩,但还存在以下问题:一是部分信息收集、发布还不够及时;二是信息内容还有待进一步充实。
五、2018年工作计划
1.进一步加强信息报送工作,确保政府信息的时效性,及时督促各科室将重要工作内容形成可以公开的信息及时报送。
2.进一步加强政府信息公开工作队伍建设,根据政府信息公开工作需要,适当增加人手,着重抓好信息员队伍的培养提高。



网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029