北海市环卫处2014年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2015-01-08 09:32   文章来源:北海市环境卫生管理处   作者:北海市环卫处   [字体大小:  ]   打印文章

 

        根据北海市人民政府办公室《关于做好2014年政府信息公开工作年度报告和政府信息公开情况统计报送工作的通知》(北政办[2014]200号)的要求,现将北海市环卫处2014年度政府信息公开工作报告如下:
   一、政府信息公开工作基本情况
    2014年度,北海市环卫处高度重视政府信息公开工作,及时调整、充实信息公开小组组成人员,处办公室配备专人负责政府信息公开工作,处一名分管副主任具体抓落实,并建立健全了政府信息公开工作制度,确保政府信息公开工作有专人管、有专人抓落实。
     为确保政府信息公开工作的顺利进行,2014年度北海市环卫处继续遵循“合法、全面、真实、及时、便民”的原则,按照“以公开为原则,不公开为例外”的要求,界定了主动公开范围,主动向社会公众公开政务信息,完善和充实了《北海市政府信息公开目录》,主动公开的内容主要有:市环卫处的工作职能、机构设置和领导分工、科室职责负责人及联系电话、建筑垃圾处置、运输、回填办事流程、建筑垃圾处置核准项目办事指南和城市生活垃圾处理费收费标准、收缴方式以及道路保洁、上门收垃圾服务时间、三公经费等相关内容。并要求负责信息公开的工作人员定期更新工作动态,适时更新政策法规,对市民关心的有关环卫工作的难点热点问题进行了梳理,利用网站及时通报。
     二、2014年度政府信息主动公开情况
     2014年北海市环卫处年度共主动公开政府信息56条,其中发布工作动态48条,更新补充各类信息8条,并向自治区网站推送相关信息56条,按照要求向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供本单位政府信息公开情况。每月定期发布至少4条以上的工作动态,对应公开的内容和事项进行了明确,增加环卫服务工作的透明度,确保政府网站内容及时更新。
    三、政府网站受理咨询、投诉情况
    2014年度在政府网站共接到市民来电咨询、投诉26次,指定专职业务科室及时回复群众投诉,回复率达100%。年内公民、法人和其他组织没有对北海市环卫处的政府信息公开提出复议、诉讼和申请。
   四、做好信息的保密工作
      按照《广西壮族自治区涉及国家秘密会议保密管理规定》和市建委《转发<关于加强党政机关计算机信息系统安全和保密管理的若干规定>的通知》(北建办〔2007〕49号),北海市环卫处对照保密工作管理要求开展自查、自纠,严格落实保密制度。对于政府信息公开工作,落实专人负责,专人保管密码,加强信息管理,严防信息泄露。
   五、存在的主要问题 
    1.部分干部职工对政府信息公开的重要性和必要性认识不足,不能及时主动提供和发布信息;
    2.信息发布不够及时,部分主动公开的信息质量不高,公开力度有待加大。
    3.信息公开内容太窄,信息公开的广度和深度不够。
    4.处理群众投诉有待进一步改进。
     六、下一步改进措施
   1.加强领导,继续建立健全政府信息公开工作的各项工作机制,细化工作责任,及时向公众提供各类政府信息,依法维护和保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息的权利。
    2.统一认识,努力规范工作流程。按照“应公开即公开”的总体原则,进一步梳理本单位全面工作,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。
  3.明确责任,着力提高公开速度。针对信息公开不够及时的问题,指定专人负责本单位需公开和应公开信息的报送工作,明确报送时限,做到快速、及时。
 
2015年1月4日