北海市环境卫生管理处关于落实北海市2018年度社会评价反馈意见建议整改方案

发布时间:2019-07-26 11:42   文章来源:北海市环境卫生管理处   [字体大小:  ]   打印文章

根据《北海市绩效考评领导小组关于印发<关于印发《北海市2018年度社会评价反馈意见建议整改方案》的通知>的通知》(北绩发〔2019〕3号)精神,为做好2018年度社会公众提出的意见建议的整改工作,进一步明确工作目标和责任,提高群众满意度,特制定本方案。
一、社会公众所提意见、建议内容之一:北海市海城区湖南路的卫生方面非常不好,街道垃圾很多,希望可以多设几个垃圾桶和保洁人员。
(一)整改时限:
2019年12月31日前。
(二)本年度整改目标:
1.完成对海城区湖南路新增垃圾桶(果皮箱)的安放工作;
2.加强对海城区湖南路路面的清扫保洁工作,确保道路路面干净整洁。
(三)整改措施:
1.海城区湖南路路面的清扫保洁由北海京环环境服务有限公司(以下简称北环公司)负责。北环公司负责每天安排保洁人员从早上5:00至晚上12:00分三班次做好湖南路路面清扫保洁和垃圾收集清运工作,确保路面干净、整洁;
2.由海城区政府落实整改,于2019年12月31日前在湖南路路面新增设10个垃圾桶(果皮箱)并完成安放投入使用;
3.海城区环卫部门进一步加强环境卫生监督管理,做好日常监督检查工作,督促市场化公司做好每日清扫保洁工作;
4.做好日常监督检查工作,督促海城区政府(海城区环卫部门及市场化公司)做好湖南路路面保洁工作。
(四)整改进度安排
1.7月,北环公司在湖南路现有路面保洁人员基础上新增三名保洁人员;
2.7月-8月对湖南路路面垃圾桶(果皮箱)的设置情况进行排查统计,了解确定垃圾桶(果皮箱)设置的总体情况;
3.9月-12月对湖南路路面坏烂、缺失的垃圾桶(果皮箱)进行补充增设,完成10个垃圾桶(果皮箱)的安放工作;
4.7月至12月,北环公司每天三班次安排保洁人员对海城区湖南路路面进行清扫保洁,开展常态化清扫清运工作;
5.7月-12月,每逢节假日或特殊情况可增加每日清扫次数,以满足市民需要并确保路面干净、整洁,垃圾清运及时。
(五)牵头单位具体责任
1.指导督促海城区政府在海城区湖南路路面新增设10个垃圾桶(果皮箱),并完成安放工作;
2.指导督促海城区政府加强对海城区湖南路路面进行清扫保洁,并新增三名保洁人员,分三班次做好该路段清扫工作,常态化开展路面清扫保洁;
3.做好日常监督检查工作,督促海城区政府(海城区环卫部门及市场化公司)做好湖南路路面保洁工作。
牵头单位:市环境卫生管理处
(六)配合单位具体责任
1.新增设10个垃圾桶(果皮箱),并完成安放工作;
2.加强对海城区湖南路路面进行清扫保洁,新增三名保洁人员,分三班次做好该路段清扫工作,常态化开展路面清扫保洁。
配合单位:海城区政府
二、社会公众所提意见、建议内容之二:希望针对市容环保卫生方面加强管理,比如马栏村的垃圾有延时清理,造成环境污染,希望能多配一个人或专业的垃圾车过来清理。
(一)整改时限:
2019年12月31日前。
(二)本年度整改目标:
加强对马栏村的垃圾进行收集清运工作,确保马栏村环境卫生干净整洁。
(三)整改措施:
1.马栏村的垃圾收集清运工作由北海京环环境服务有限公司(以下简称北环公司)负责。北环公司确保每日至少两次对马栏村的生活垃圾进行收集清运;
2.海城区环卫部门进一步加强环境卫生监督管理,做好日常监督检查工作,督促市场化公司做好每日生活垃圾清理工作。
(四)整改进度安排
1.7月-12月,北环公司每日至少两次对马栏村的生活垃圾进行收集清运,确保无延时清理现象,确保垃圾点及周边干净整洁,无垃圾散落、堆积现象,环境干净、整洁;
2.7月-12月,每逢节假日或特殊情况可增加每日收运次数,以满足市民需要并确保生活垃圾清理及时。
(五)牵头单位具体责任
1.指导督促海城区政府及时对马栏村的生活垃圾进行收集清运,确保环境卫生干净整洁,无延时清理垃圾现象;
2.做好日常监督检查工作,督促海城区政府(海城区环卫部门及市场化公司)做好马栏村生活垃圾收集清运工作。
牵头单位:市环境卫生管理处
(六)配合单位具体责任
1.督促北海京环环境服务有限公司确保每日至少两次对马栏村的生活垃圾进行收集清运;
2.做好马栏村生活垃圾收集清运工作,常态化管理。
配合单位:海城区政府

附:北海市 2018年度社会评价反馈意见建议整改任务表


                                                                                                                                    2019年7月26日