北海市环卫处2018年度绩效考评自评报告

发布时间:2019-01-08 12:49   文章来源:北海市环境卫生管理处   [字体大小:  ]   打印文章
根据《北海市城管局关于做好2018年度机关事业单位绩效考评自查自评工作的通知》要求,我处按照北海市城市管理局《关于拟定2018年度北海市城市管理局局属事业单位绩效考评职能性指标的通知》(北城绩效〔2018〕30号)精神,认真贯彻实施,较好完成了各项绩效指标。现自评总结如下:
一、绩效考评工作概况
2018年度对我处考评的绩效指标共有13项,其中自治区考核指标2项,市级考核指标11项。我处严格按照指标评分标准及具体要求,认真组织实施,较好完成了各项指标任务。
二、自治区绩效考评指标完成情况
(一)市政公共厕所建设
1.指标完成情况:指标下达任务为22座,截止2018年12月21日已完成32座建设任务,超额完成10座,预计可加0.5分。
2. 采取的措施:一是分解目标,落实责任。二是加强对县区公共厕所新建、改建的督促指导。
3.取得的成效:通过新建、改建公共厕所,使市区公共厕所分布更加合理,提升了公共厕所档次,使公共厕所设施进一步完善,如厕环境越来越干净整洁。
4.存在问题:无。
5.今后努力方向:督促城区环卫部门加强对公共厕所的管理,提高管理水平,为市民游客提供更好的如厕环境。
(二)北海市餐厨垃圾处理中心
1.指标完成情况:
2018年9月3日,市政府印发的《北海市人民政府常务会议纪要》(十五届第45期)同意专家评审会意见,将北海市生活垃圾焚烧项目、餐厨垃圾处理工程等重新选址在合浦县乌家镇建设。现我处已配合市城管局完成项目的规划选址,由合浦县住房和城乡规划局出具了项目选址意见书。
2.采取的措施:加大与相关单位的协调力度,加快项目推进。
3.取得的成效:项目建设建成,将大大提高北海餐厨垃圾有效处理,减少垃圾污染,从源头上防控地沟油。
4.存在问题:由于建设地点改变,立项、可研等所有前期工作都须重新开展修编工作。
5.今后努力方向:加大协调力度,确保工程项目按期完成。
三、市级绩效指标完成情况
(一)打造长青路严管街、示范路
1.指标完成情况:2-6月按照《北海市城市环境卫生作业标准及考核办法》(北政办〔2016〕26号)的要求,完成对长青路环卫保洁方面的监督检查,对存在的问题逐一落实整改。7-8月完成对长青路环卫保洁加强巡查监管,防止问题反弹。9-12月完成长效管理。
2. 采取的措施:加强监督检查,发现问题及时整改,指导海城区保洁站建立长效管理制度。
3.取得的成效:长青路更加干净整洁,道路更加美丽。
4.存在问题:无。
5.今后努力方向:进一步加强对长青路环境卫生的监督检查。
(二)市政公共厕所建设
1.指标完成情况:已完成。2018年我市公共厕所建设数量为新建改造64座。其中:合浦县15座, 海城区25座,银海区15座,铁山港区5座,涠洲岛管委会3座,市园林局1座。
2. 采取的措施:一是分解目标,落实责任。二是加强对县区公共厕所新建、改建的督促。
3.取得的成效:通过新建、改建公共厕所,使市区公共厕所分布更加合理,提升了公共厕所档次,使公共厕所设施进一步完善,如厕环境越来越干净整洁。
4.存在问题:无。
5.今后努力方向:督促城区环卫部门加强对公共厕所的管理,提高管理水平,为市民游客提供更好的如厕环境。
(三)北海市餐厨垃圾处理中心
与自治区指标一致,详见本报告第二大点“自治区绩效考评指标完成情况”的第二小点。
(四)加大市区扬尘治理
1.指标完成情况:加强对城区道路洒水降尘作业的监督检查,1-12月对市区北海大道等17条主干道洒水达到每日3次以上。
2. 采取的措施:加大协调对主城区洒水作业的督促力度,确保17条主干道达到每日洒水达3次以上。
3.取得的成效:通过对主城区道路的洒水作业,有效降低主城区的扬尘,提高了空气质量。
4.存在问题:无。
5.今后努力方向:加大督促力度,继续抓好城市扬尘治理。
(五)江苏路收集站改造工程
1.指标完成情况:按时完成环评批复。
2.采取的措施:及时与银海区城管局对接。
3.取得的成效:为项目开工做好前期准备工作。改造后将进一步便于生活垃圾的收集、转运。
4.存在问题:无。
5.今后努力方向:协调银海区政府争取项目早日开工建设。
(六)长沙路生活垃圾压缩转运站
该指标已经市政府分管领导签批,取消考核。
(七)推进生活垃圾分类收集
1.指标完成情况:制定生活垃圾分类回收工作方案;推进生活垃圾的分类回收工作,在50个住宅小区(海城区20个、银海区15个、合浦县15个)开展生活垃圾分类回收、循环利用服务。
2.采取的措施:做好与物业管理小区的沟通对接,加大宣传,提升市民对垃圾分类工作的理解和支持,对回收工作情况进行督促检查。
3.取得的成效:为加快推进我市生活垃圾分类和源头减量工作奠定基础。
4.存在问题:无。
5.今后努力方向:进一步加大宣传力度,争取各级财政支持,引导更多社会力量参与垃圾分类工作。
(八)推进城市环卫深度保洁
1.指标完成情况:加大宣传力度,开展针对性业务培训,提高公众垃圾分类和广泛参与意识;加强生活垃圾分类企业的监管,7月底前完成增加50个(海城区20个、银海区15个、合浦县15个)以上住宅小区绿色环保分类回收箱安放;推进生活垃圾回收利用,2018年生活垃圾回收利用率达到15%。
2.采取的措施:利用电视等媒体播放垃圾分类公益广告,组织开展垃圾分类知识业务培训。
3.取得的成效:为加快推进我市生活垃圾分类和源头减量发挥积极作用。
4.存在问题:无。
5.今后努力方向:进一步加大宣传力度,争取各级财政支持,引导更多社会力量参与垃圾分类工作。
(九)社会公众提出意见、建议的整改
群众意见:“北海市海城区重庆路清洁环保做得不好,那么久了都没有弄好,绿化做得不好,清洁工比较少,希望种植一些树木,能绿化一下,增加清洁工的人员,进行打扫”
1.整改完成情况:
2018年6月26日,我处指导海城区环境卫生保洁站制定了《重庆路保洁整改方案》,海城区保洁站每天安排20名保洁员,分早中晚3个班次进行清扫保洁作业,每天早上7:30及下午14:30前完成两次普扫工作,在其余作业时间内巡回保洁。
2018年10月10日起,海城区环卫作业推向市场化,重庆路由北海京环环境服务有限公司(以下简称北环公司)负责保洁。北环公司对重庆路按照城市二级道路保洁标准进行环卫作业管理,共安排34名保洁员负责重庆路的清扫保洁,每天早晚中3个班次,早上7:30及下午14:30前完成两次普扫工作,其余作业时间内巡回保洁。
2.整改完成时限:2018年12月31日前
3.整改效果:重庆路保洁人员数量充足,路面干净卫生。
4.存在问题:无
5.今后努力方向:进一步加强了对重庆路保洁情况的巡查、考核,督促相关环卫部门认真做好重庆路的保洁工作。
(十)绩效指标申报质量考评
1.指标完成情况:我处根据北海市四定任务安排要求,认真拟出本单位的绩效考评指标,经市城管局、市绩效办审定,严格组织实施并完成任务。
2.采取的措施:根据本单位职能,定出指标,并分解落实到各科室,并抓好督促,确保指标任务的完成。
3.取得的成效:按要求完成指标任务。
4.存在问题:无。
5.今后努力方向:总结经验,不断提高绩效考评工作能力。
(十一)年度临时性重大工作
2018年无临时性重大工作。
四、自评得分
通过一年来努力,我处较好地落实了自治区级、市级、市城管局系统的绩效考评职能性指标,对各项指标任务均严格按指标要求完成任务。自评为各项满分,总分640分。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029