网站支持IPv6

蔡锦军:持续巩固拓展党史学习教育成果,奋力开创北海高质量发展新境界

发布时间:2022-01-13 09:07   文章来源:北海市环境卫生管理处   [字体大小:  ]   打印文章

1月10日上午,市委在市政府小礼堂召开北海市党史学习教育总结会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深刻领会习近平总书记对党史学习教育的重要指示精神和在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,认真落实中央、自治区党史学习教育总结会议精神,对我市党史学习教育进行全面总结,巩固拓展成果,弘扬伟大建党精神,激励全市上下更好地从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,持续在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫,奋力开创北海高质量发展新境界,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委书记、市委党史学习教育领导小组组长蔡锦军出席会议并讲话,自治区党委党史学习教育第十巡回指导组组长旷永青出席会议,市委副书记、市委党史学习教育领导小组副组长黄卫平主持会议。

                                                                       
蔡锦军指出,习近平总书记高度重视开展党史学习教育,亲自谋划、亲自部署、亲自推进,多次发表重要讲话、作出系列重要论述,深刻阐明党百年奋斗的历史价值和学习党史的根本目的、基本要求、科学态度,把我们对党的历史的认识提升到新高度,为开展党史学习教育提供了根本指引和重要遵循。习近平总书记对党史学习教育的重要指示和在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话,从政治和全局高度深刻阐明开展党史学习教育的重大意义,充分肯定党史学习教育的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化、长效化,提出明确要求,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。
蔡锦军指出,党史学习教育开展以来,市委认真贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央和自治区党委决策部署要求,把党史学习教育作为重要政治任务,坚持以强化理论武装为先导,不断提高党员干部理论素养,推动党史学习教育走深走实;以庆祝党的百年华诞为契机,精心组织系列活动,推动党史学习教育入脑入心;以“我为群众办实事”实践活动为抓手,持续增进民生福祉,推动党史学习教育落地落实、见行见效;以发展为第一要务,奋力谋新篇开新局,推动党史学习教育成果转化为高质量发展的实际成效。全市党员干部在党史学习教育中受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,思想认识不断强化,历史自觉和历史自信持续增强,红色精神谱系和光荣传统得到传承,为民服务的能力和水平进一步提升。

蔡锦军强调,全市各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬伟大建党精神,把党史学习教育融入日常、抓在经常,探索建立常态化、长效化制度机制,深刻领悟“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终把党的政治建设摆在首位,强化理论武装、坚持人民至上、发扬革命精神、弘扬斗争精神、强化责任担当,注重把学习教育成果转化为推动高质量发展的生动实践,切实将党史学习教育焕发出的爱党爱国热情转化为干好工作、促进发展的强大动力和实际行动,以昂扬奋进姿态不断开创北海高质量发展新境界。

 自治区党委党史学习教育第十巡回指导组成员伍尚海,市领导、市委党史学习教育领导小组副组长刘伯贤、吕勇江、郑定雄和全体成员等在主会场参加会议。会议以电视电话会议的形式召开,各县(区)设分会场。