北海市环卫处2020年7月城区环境卫生考核情况通报

发布时间:2020-08-27 08:09   文章来源:北海市环境卫生管理处   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步健全市环境卫生长效管理机制,全面提升市区环境卫生管理水平,切实解决环境卫生管理工作的突出问题,依据《北海市人民政府办公室关于印发北海市环境卫生作业标准及考核办法的通知》(北政办2016]26号)和《北海市城市管理局关于印发北海市城市环境卫生管理考核评比实施方案的通知》(北城市容2016]64号),2020年7月份市环卫处对海城区、银海区、铁山港区建成区的道路保洁、生活垃圾收集、公厕保洁、交通护栏清洗等作业进行了综合考核,具体如下:

一、总体情况

2020年7月份海城区考核得分为89.92分;银海区考核得分为90.28分,铁山港区考核得分为87.65分。

本月通过采取日常检查、集中检查和暗访相结合方式,对海城区、银海区、铁山港区环卫作业单位进行检查考核。从查情况来看,本各区开展创城环境卫生大整治,到了较为显著的效果,城区对在督查中发现的问题,都能按期整改并及时反馈。

本月检查发现环境卫生问题共计1401处,其中海城区794处,银海区373处,铁山港区234处,共发出了电子通知书1401份,书面整改通知书7份,处理群众投诉4件,处理率达100%。

二、疫情防控工作情况

本月,全市各环卫部门高视重视,全面开展疫情防控工作,重点加强消毒消杀工作,能按要求对环卫转运站(点)、公厕、办公场所等环卫场所及垃圾收集运输车辆、压缩转运设备、垃圾容器等环卫市政设施设备进行全面消毒作业,做到公厕每天消毒2-4次,中转站(点)每天消毒4次以上,办公场所每天消毒1次,废弃口罩等防疫用品每天及时回收,废弃口罩专用回收桶每天收集后均严格进行消毒。各环卫部门的疫情防控工作动态及防疫统计数据做到每日一报。

据统计,7月份全市环卫部门出动环卫工人共计116642人次,出动车辆57650车次,清运垃圾共59050.89吨;每天对25座垃圾转运站、185座公厕进行消毒2-4次;共设置废弃口罩专用回收桶3110个,回收废弃口罩共159.5公斤,使用消毒药品7377公斤,使用酒精1804公斤。

三、存在主要问题

从检查情况看,月三个区的普遍存在问题是部分公厕存在设施设备残旧损坏等现象;海城区市场周边道路杂物较多;铁山港区四号路存在污泥较多现象;银海区垃圾中转站存在污水、垃圾撒落、臭味较大的现象详见附件5

四、本月考核结果

(一)海城区本月考核得分:89.92

(二)银海区本月考核得分:90.28

(三)铁山港区本月考核得分:87.65

五、本月考核排名

考评总分满分为100分。银海区考核得分为90.28分,考核等次良好,排名第一;海城区考核得分为89.92考核等次良好,排名第二;铁山港区考核得分为87.65分,考核等次良好,排名第三。