市垃圾处理厂应急填埋场项目正式动工

发布时间:2020-08-04 17:03   文章来源:北海市环境卫生管理处   [字体大小:  ]   打印文章

2020年7月31日上午,北海市白水塘生活垃圾处理厂应急填埋场举行开工仪式。该工程是我市重点项目,概算总投资为8981.95万元,项目占地面积约为143亩,日处理规模约768吨,设计库容约165万m3,主要建设内容包括填埋场工程渗滤液处理工程和其他辅助工程等。施工单位为北京高能时代环境技术股份有限公司,监理单位为广西达华工程造价咨询有限责任公司。应急填埋场分为五个填埋区,采取分步施工分步验收,争取9月份尽快完成其中一个区的建设并投入使用。

北海市白水塘生活垃圾处理厂一期填埋场已填埋生活垃圾480万吨并已达到封场标高,即将填满封场。为解决该厂一期填埋场库容填满封场后,垃圾焚烧项目未建成投入运行前,我市面临“垃圾围城”的困境而建设的应急填埋场,与全市百姓的生活息息相关,要求尽快建成投入使用。项目的实施对不断改善城乡环境,加快提升城乡生态宜居水平都具有十分重要意义。

开工仪式上,参加工程建设的施工单位和监理单位承诺按照高标准、严要求,“建一流工程,创一流质量,树一流品牌”的理念,精心组织、科学施工,高质量、按时完成工程建设任务,确保工程早日竣工投入使用,发挥其应有的效益。