北海市环境卫生管理处积极开展环境卫生大整治志愿服务活动

发布时间:2020-07-28 10:05   文章来源:北海市环境卫生管理处   [字体大小:  ]   打印文章
为配合创城迎检,深化“珠城先锋”互联共建行动,大力营造干净、整洁、舒适的环境卫生和浓厚的“双创”氛围,7月22日至25日,我处认真组织全体干部职工开展环境卫生大整治志愿服务活动,取得良好成效,具体如下: 
一、开展办公区域及门前三包环境卫生整治志愿服务活动
7月22日下午,我处及下属垃圾处理厂组织志愿者共41人对办公区域及门前三包进行环境卫生整治,重点清除了单位大院、厂区办公区及门前三包范围内的垃圾、杂物、杂草等,规范车辆有序停放,确保办公区域周边环境干净,临街墙面无乱贴乱画,无污迹现象。
二、开展卫生责任区环境卫生整治志愿服务活动
7月23、25日分别组织4名志愿者到卫生责任区北京路(北海大道——北部湾东路)西侧进行环境卫生整治,严格按照“门前三包,门内达标”要求,督促检查沿街商铺门前车辆停放是否整齐有序,地面是否有垃圾杂物、痰迹污渍等,并及时将检查发现罗莱家纺门前车辆乱停放等情况告知值守交警和综合执法部门,责成责任部门进行整改,确保单位卫生责任区、责任路段干净整洁,共享单车、私家电动车摆放规范、不占道。
三、开展进社区环境卫生整治志愿服务活动
7月24日,为配合社区做好创城迎检,我处又组织21名志愿者深入塘仔里社区创城点位值守,开展社区环境卫生大整治。
活动中,尽管天气十分炎热,志愿者们依然热情不减,大家分工合作,手持铁夹、垃圾袋等清洁工具,按照社区工作安排每两人一组分别对长青北路、垌尾路、北京路、文明南路等部分路段进行来回巡查,认真捡拾地面烟头、塑料袋、废纸屑等垃圾杂物,对车辆乱停乱放等不文明行为进行劝导,同时还向沿街商铺宣传创城知识和垃圾分类知识,引导广大市民行文明事、做文明人,以实际行动为北海创城工作添砖加瓦。
通过开展环境卫生大整治活动,进一步改善了办公区域、卫生责任区和社区道路的环境卫生,提高了我处干部职工参与志愿服务的主动性和自觉性,践行了社会主义核心价值观,弘扬了社会新风,传播了“奉献、有爱、互助、进步”志愿服务理念,有助激发广大市民群众创城热情,使人人行动起来,共同参与创城,共同建设文明家园。