北海市2020年生活垃圾分类工作动员会议暨培训会议召开

发布时间:2020-06-24 17:44   文章来源:北海市环境卫生管理处   [字体大小:  ]   打印文章

为深入贯彻习近平总书记关于生活垃圾分类工作的系列重要批示指示精神,落实《自治区住房城乡建设厅等部门关于在各设区市全面开展生活垃圾分类工作的通知》的决策部署,动员全市积极参与垃圾分类工作,进一步提高各县区、各部门垃圾分类工作管理水平和业务能力,全力推进我市生活垃圾分类工作。6月24日上午,北海市2020年生活垃圾分类工作动员会议暨培训会议在北海市市委党校顺利召开。会议由市政府副秘书长严廷宇主持。

动员会上,市机关后勤服务中心、海城区、银海区、铁山港区政府、涠洲岛旅游区管委会分别汇报了目前生活垃圾分类开展情况、存在主要问题及下一步工作计划;市市政管理局通报了我市生活垃圾分类工作情况;市政府副市长李克纯作了动员讲话,指出了存在问题并提出了整改意见。李克纯讲话立意深刻,重点突出,为进一步增强行动自觉,凝聚强大合力,打赢打好生活垃圾分类工作攻坚战、持久战指明了方向,明确了路径。

培训会上,广西垃圾分类办综合组副组长刘志迎老师结合自己丰富的工作经验和心得体会,就生活垃圾分类的目的和意义、生活垃圾分类的全流程等进行了细致的讲授;李彦菲老师与大家进行垃圾分类投放能力线上测试新体验。两位老师的讲课内容丰富,既有理论性又有操作性,还和学员一起互动,让大家熟练掌握生活垃圾分类知识和技巧,注重融会贯通和学以致用。
市政府副市长李克纯,市政府副秘书长严廷宇,市市政管理局党组书记、局长莫永超,市机关后勤服务中心副主任李桂平以及市生活垃圾分类领导小组成员单位、市直机关单位、一县三区环卫主管部门、环卫服务市场化公司、街道社区及示范片区(点)居民住宅小区物业和公共机构代表、新闻媒体代表等300多人参会。