北海市环卫处2020年4月城区环境卫生考核情况通报

发布时间:2020-05-28 17:55   文章来源:北海市环境卫生管理处   [字体大小:  ]   打印文章
为进一步健全市环境卫生长效管理机制,全面提升市区环境卫生管理水平,切实解决环境卫生管理工作的突出问题,依据《北海市人民政府办公室关于印发北海市环境卫生作业标准及考核办法的通知》(北政办[2016]26号)和《北海市城市管理局关于印发北海市城市环境卫生管理考核评比实施方案的通知》(北城市容[2016]64号),2020年3月份市环卫处对海城区、银海区、铁山港区建成区的道路保洁、生活垃圾收集、公厕保洁、交通护栏清洗等作业进行了综合考核,具体如下:
一、总体情况
2020年4月份海城区考核得分为89.6分;银海区考核得分为89.56分,铁山港区考核得分为90.13分。
本月通过采取日常检查、集中检查和暗访相结合的办法,对海城区、银海区、铁山港区环卫作业单位进行督查考核。从督查情况来看,各环卫作业单位对在督查中发现的问题,都能按期整改并及时反馈。
本月检查发现环境卫生问题共计1209处,其中海城区550处,银海区474处,铁山港区185处,共发出了电子通知书1209份,书面整改通知书4份,处理群众投诉3件,处理率达100%。各环卫作业单位对督查发现的问题,都能按期整改并及时反馈。
二、疫情防控工作情况
本月,全市各环卫部门高视重视,全面开展疫情防控工作,重点加强消毒消杀工作,能按要求对环卫转运站(点)、公厕、办公场所等环卫场所及垃圾收集运输车辆、压缩转运设备、垃圾容器等环卫市政设施设备进行全面消毒作业,做到公厕每天消毒2-4次,中转站(点)每天消毒4次以上,办公场所每天消毒1次,废弃口罩等防疫用品每天及时回收,废弃口罩专用回收桶每天收集后均严格进行消毒。各环卫部门的疫情防控工作动态及防疫统计数据做到每日一报。
据统计,4月份全市环卫部门出动环卫工人共计110660人次,出动车辆55189车次,清运垃圾共49129.74吨;消毒转运站共计750座(次)、消毒公厕5550座(次);共设置废弃口罩专用回收桶3110个,回收废弃口罩共381.7公斤,使用消毒药品8307公斤,使用酒精2339公斤。
三、存在主要问题
(一)海城区
1.路面保洁普遍存在的问题是路牙下和绿化带内有杂物未及时清扫,如一级道路的北部湾东路、湖南路;二级道路的西南大道;三级道路的新建五巷、六小东里等。
2.部分道路有袋装垃圾未按时收集现象,如一级道路的中山路;三级道路的新建五巷、六小东里等。部分道路有连片杂物,海南路除有连片杂物外,路面还有积污水现象,保洁工作有待加强。
3.西南大道普通存在路牙下积沙未清理现象。
(二)银海区
1.部分一、二级道路路面和绿化带内有杂物未按时段清扫,如一级道路的金海岸大道、广东南路;二级道路的新世纪大道和云南南路。
2.三级路南京路、江苏路杂物和落叶较多。
3.金海岸大道垃圾中转站、江苏路垃圾中转站存在异味较大、污水横流的现象。
(三)铁山港区
1.一级道路四号路路面及绿化带内有杂物,连片杂物较多,沿路有污泥现象。
2.三级路新二号路路存在污泥、砂石撒落现象。
3.黄稍村滨江公寓旁公厕地面有杂物、墙上有小广告、标志牌脱落现象。
四、本月考核结果
(一)海城区本月考核得分:89.6
(二)银海区本月考核得分:89.56
(三)铁山港区本月考核得分:90.13
五、本月考核排名
考评总分满分为100分。铁山港区考核得分为90.13分,考核等次良好,排名第一;海城区考核得分为89.6分,考核等次良好,排名第二;银海区考核得分为89.56分,考核等次良好,排名第三。