【践行社会主义核心价值观】 清洁家园我参与 志愿服务促文明

发布时间:2020-05-11 15:54   文章来源:北海市环境卫生管理处   [字体大小:  ]   打印文章

为践行社会主义核心价值观,弘扬党员志愿服务精神和中华民族传统美德,促进“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神的传播,引导更多的市民参加到志愿服务活动中来,进一步提高市民的文明素质,提升城市的文明程度,扎实推进全国文明城市、国家卫生城市创建,提高辖区市容市貌建设水平,营造干净、整洁的宜居环境,5月9日,组织党员干部到塘仔里社区的“三无”小区开展环境卫生整治志愿服务活动。
活动中,党员干部志愿者们不怕脏、不怕累,分工明确,相互协作,热情高涨。对塘仔里社区内的“三无”小区、沟渠及其他公共区域环境进行大扫除,清除小广告、疏通水沟、清运陈年垃圾、清理卫生死角、清扫小区及楼道的烟头、垃圾、落叶、杂物,清除“四害”孽生地等,并向社区居民和附近群众发放创城创卫、生活垃圾分类、文明用餐、绿色出行、践行光盘行动等宣传单,引导市民爱护环境,培养市民文明和爱国卫生意识。

通过此次环境卫生综合整治活动,践行了社会主义核心价值观,提高了市民的文明素养,提升了城市的文明程度,改善了市容市貌,为广大市民、游客营造了洁净、舒适的生活环境,进一步美化了共同的家园,推动“双创”工作迈向新台阶。