北海一男子不慎掉进6米深井内,环卫工人用水带紧急救援

发布时间:2020-04-02 16:33   文章来源:北海市环境卫生管理处   [字体大小:  ]   打印文章

3月26日下午,一名男子不慎坠入北海市银滩大道旁的一口深井内,情况危急。
当天下午2时15分许,环卫工人莫建基正在银滩大道与广东路交会附近清扫路面,突然听到附近绿化带发出微弱的呼救声。他走近发现绿化带中有一口深井,一名约莫40岁的男子被困井中,几番尝试施救无果。

随后,莫建基赶到附近的环卫站点,找到工友林炳万帮忙,林炳万抄起洒水车上的一根接水带就赶往事发井口。
“井口的直径长约3米,井深约6米。”林炳万告诉记者,井口的一部分被碎木板和木棍盖住,井底还有不少积水。听到井内传出虚弱的呼救声后,他将接水带抛入井中,尝试将被困男子拉出井口。

然而,接水带的长度不够。一旁的工友张春庆见状,又快速找来2条水带。经过近半小时的救援,3人合力用接水带绑住被困男子手臂,顺利将其救出。
逃出井底后,被困男子全身已经湿透,虚弱无力。歇了几分钟后,该男子才逐渐好转并向施救的环卫工人道谢,“还好被及时发现,感谢你们的救命之恩”。
据了解,施以援手的3名环卫工均为北海市一净城环保服务有限公司员工。救人后,林炳万和张春庆即返回站点继续作业,莫建基将男子送回家后才离开。莫建基说,当时只顾着早点送该男子回家,没问他是因何跌落深井。