市市政管理局到市环卫处调研环卫防疫工作

发布时间:2020-02-18 17:38   文章来源:北海市环境卫生管理处   [字体大小:  ]   打印文章

2月17日上午8:30分,市市政管理局党组书记、局长莫永超到市环卫处调研环卫防疫工作。

调研会上,市环卫处主任曾作福针对疫情期间全市各环卫部门在应急值班、排查与湖北旅居史人员接触情况、防控宣传、垃圾容器、垃圾转运站和车辆以及公厕的消毒、废弃口罩的设置和收集、一线环卫工人体温监测和环卫工作服消毒、防控物资的储备和紧缺、工作存在问题、下一步工作计划与建议等进行了汇报。之后,莫局长就当前工作进行了部署。莫局长强调,一要认清形势,提高认识,合理安排好各项环卫工作;二是各环卫部门要做好废弃口罩桶的设置和垃圾分类工作;三是加强防控物资的补充,重点是口罩的购买,各环卫部门要多渠道想办法;四是要重点加强对一线环卫工人的防护工作,与社区联防联控掌握工人的体温和去向,要早发现、早隔离;五是要加大宣传,开展防疫宣传普及工作;六是各环卫部门要加强保洁、清运、消毒等工作;七是要加强对各环卫部门的监督管理工作,老问题整改不到位的要处罚;八是要加强与市综合执法部门的对接工作,对乱扔废弃口罩和生活垃圾的行为进行处罚;九是企业复工要有一系列的防控措施,要有准备、有落实。

市环卫处领导班子、局办公室、局市容科、环卫处质量科、北海京环环境服务有限公司和北海一净城环保服务有限公司等参加了会议。