北海市环卫处2019年12月城区环境卫生考核情况通报

发布时间:2020-01-21 12:04   文章来源:北海市环境卫生管理处   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步健全市环境卫生长效管理机制,全面提升市区环境卫生管理水平,切实解决环境卫生管理工作的突出问题,依据《北海市人民政府办公室关于印发北海市环境卫生作业标准及考核办法的通知》(北政办[2016]26号)和《北海市城市管理局关于印发北海市城市环境卫生管理考核评比实施方案的通知》(北城市容[2016]64号),2019年12月份市环卫处对海城区、银海区、铁山港区建成区的道路保洁、生活垃圾收集、公厕保洁、交通护栏清洗等作业进行了综合考核,具体如下:
一、总体情况
12月份海城区考核得分为86.18分,银海区考核得分为85.5分,铁山港区考核得分为89.17分。与上月相比,海城区和银海区的环卫保洁质量有所提升。
本月通过采取日常检查、集中检查和暗访相结合的办法,对海城区、银海区、铁山港区环卫作业单位进行督查考核。从督查情况来看,各环卫作业单位对在督查中发现的问题,都能按期整改并及时反馈。
本月检查发现环境卫生问题共计1670处,其中海城区919处,银海区473处,铁山港区224处,工业园区54处,共发出了电子通知书1666份,书面整改通知书4份,处理投诉1件。
二、存在主要问题
(一)海城区
1.道路路面和绿化带内有杂物未及时清扫捡拾现象较为突出,如一级路的北部湾路东路、北部湾西路、北京路(北海大道至重庆路段),二级路的海角路、云南路,三级路的昆明路等。
2.部分道路连片杂物较多,如一级路的滨海路、湖海路。
3.部分道路有杂物、袋装垃圾未在规定作业时间内清扫现象,如二级路的深港路、海南路,三级路的新建五巷、徐福路等。
4.部分公厕仍存在异味较大现象,如滨海二路41号旁公厕、滨海二路78号旁公厕、滨海二路140号旁公厕;东区公园公厕存在水管损坏现象。
上述存在问题请责任单位加强保洁和捡拾。
(二)银海区
1.该区道路路面、绿化带内有杂物未及时清扫现象同样突出,如一、二级道路的金海岸大道、广东南路、新世纪大道,三级路的南珠大道、银滩大道等;侨港别墅区道路杂物未及时清扫。
3.侨港沙滩公厕存在臭味较大、积粪、地面有脚印、周边有垃圾杂物现象,冲水设备损坏未及时修复,未见保洁员在岗;仁爱路祥光花园旁公厕存在地面有杂物、脚印现象。
4.沙湾新村中转站存在沟槽内积污水,墙壁上有积灰、蛛网、垃圾车脏未及时清洗的现象。
以上存在问题请银海区环卫作业单位加强整改。
(三)铁山港区
1.一级路四号路路面及绿化带内有杂物,并存在垃圾桶旁有垃圾残留现象。
2.三级路新二号路存在牛粪未清理现象。
3.七号路市场前公厕存在公厕未张贴“公共厕所”标识,且存在水管漏水现象;黄稍村滨江公寓旁公厕存在地面有脚印、杂物,公厕牌脱落的现象。
4.营盘镇垃圾中转站、南康镇垃圾中转站臭味较大。
三、本月考核结果
(一)海城区本月考核得分:86.18
(二)银海区本月考核得分:85.5
(三)铁山港区本月考核得分:89.17
四、本月考核排名
考评总分满分为100分。铁山港区考核得分为89.17分,考核等次良好,排名第一;海城区考核得分为86.18分,考核等次良好,排名第二;银海区考核得分为85.5分,考核等次良好,排名第三。