市环卫处组织学习自治区纪委通报文件

发布时间:2020-01-03 09:36   文章来源:北海市环境卫生管理处   [字体大小:  ]   打印文章
为进一步强化纪律约束,坚决防止“四风”问题借节假日反弹,根据市市政管理局的工作部署。2019年12月31日下午,我处组织全体干部职工传达学习《自治区纪委通报5起违反中央八项规定精神问题》等文件。
会上,处党总支副书记、副主任李庆德同志向全体干部职工传达了文件精神,并结合工作实际对典型案例进行了剖析,同时还强调指出,从这些通报案例来看,目前仍有极少数党员干部对正风肃纪的鲜明态势视而不见,不收敛、不收手,顶风违纪,严重侵蚀了党的执政根基。全处干部职工尤其是党员领导干部要从中汲取教训,引以为戒,深刻认识并牢牢把握中央八项规定的精神实质,努力落实为民务实清廉的要求,践行为民服务根本宗旨。要时刻紧绷作风建设之弦,始终严于律己,以身作则,坚持求真务实,实干实抓,脚踏实地,永葆清正廉洁的政治本色,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行。
通过此次学习,干部职工纷纷表示,要以典型案件为鉴,时刻保持清醒头脑,认真执行党规党纪,自觉增强廉洁自律意识,切实筑牢防腐拒腐防线,忠诚履职、敢于担当。