北海市环卫处2019年11月城区环境卫生考核情况通报

发布时间:2019-12-20 15:41   文章来源:北海市环境卫生管理处   [字体大小:  ]   打印文章
为进一步健全市环境卫生长效管理机制,全面提升市区环境卫生管理水平,切实解决环境卫生管理工作的突出问题,依据《北海市人民政府办公室关于印发北海市环境卫生作业标准及考核办法的通知》(北政办[2016]26号)和《北海市城市管理局关于印发北海市城市环境卫生管理考核评比实施方案的通知》(北城市容[2016]64号),2019年11月份市环卫处对海城区、银海区、铁山港区建成区的道路保洁、生活垃圾收集、公厕保洁、交通护栏清洗等作业进行了综合考核,具体如下:
一、总体情况
11月份海城区考核得分为84.16分,银海区考核得分为83.2分,铁山港区考核得分为90.79分。本月上旬,环卫保洁存在着质量问题,中下旬开始保洁质量大幅提升。
本月通过采取日常检查、集中检查和暗访相结合的办法,对海城区、银海区、铁山港区环卫作业单位进行督查考核。从督查情况来看,各环卫作业单位对在督查中发现的问题,都能按期整改并及时反馈。
本月检查发现环境卫生问题共计2653处,其中海城区1560处,银海区914处,铁山港区179处,共发出了电子通知书2637份,书面整改通知书16份,处理投诉3件。
二、存在主要问题
(一)海城区
1.部分一、二级道路存在路面、绿化带内有杂物未及时清扫现象,如一级路的北海大道、湖南路等;二级路的海角路、西南大道、重庆路等。此外,部分道路存在沿路杂物未及时清扫、袋装垃圾未及时收集清运现象,如一级路的中山路,二级路的深港路,三级路的新建五巷、长青东路、六小东里等。
2.道路普遍存在可回收和不可回收垃圾桶未配对设置或数量不匹配现象,如单个存在,或两个均为可回收或不可回收垃圾桶,或是两种类型数量不等、不配对。部分道路垃圾桶破损未及时更换,如西藏路。
3.部分公厕标识缺失或不全,或缺少禁烟标志、老人间标志等,且大部分公厕均无保洁记录;上海路污水泵站旁公厕院内杂物、车辆乱堆放。
(二)银海区
1.部分一、二级道路路面、绿化带内有杂物未及时清扫现象,如:金海岸大道、四川南路、北海大道西延线、新世纪大道;金海岸大道存在雨水口有杂物现象;港口路(靠近海滩路段)和侨港沙滩前道路存在积沙较多现象。
2.三级路银滩大道、江苏路(四川路——云南路)、杭州路(广东路——长沙路)存在杂物未及时清扫的现象;杭州路(金海岸大道——银滩大道)绿化带内有杂物未及时捡拾。
3.侨港沙滩公厕、侨港风情街入口处公厕存在无公厕指示牌,未张贴禁烟标识、老人间标识的现象,且小广告未及时清理,冲水设备损坏未及时修复,公厕未见保洁员。
4.沙湾新村中转站有臭味较大、沟槽内积污水,墙壁上有积灰、蛛网。站内垃圾压缩箱体脏未及时清洗,垃圾车运输有不密封的现象。
(三)铁山港区
1.一级路四号路、进厂路路面及绿化带内有杂物,四号路垃圾桶满溢,并存在积沙现象。
2.二级路兴港路路面和中间绿化带有杂物未及时清的现象。
3.三级路七号路存在路牙积沙现象。
4.七号路市场前公厕存在公厕未张贴“公共厕所”标识,残疾人间灯坏的现象;黄稍村滨江公寓旁公厕地面有脚印、烟头,公厕牌脱落。
5.营盘镇垃圾中转站存在臭味较大、苍蝇较多的现象,兴港镇垃圾中转站存在垃圾撒漏的现象。
三、本月考核结果
(一)海城区本月考核得分:84.16
(二)银海区本月考核得分:83.2
(三)铁山港区本月考核得分:90.79
四、本月考核排名
考评总分满分为100分。铁山港区考核得分为90.79分,考核等次良好,排名第一;海城区考核得分为84.16分,考核等次良好,排名第二;银海区考核得分为83.2分,考核等次良好,排名第三。