市环卫处领导到市垃圾处理厂进行节前安全检查

发布时间:2019-01-11 17:18   文章来源:北海市环境卫生管理处   [字体大小:  ]   打印文章

为贯彻落实安全生产会议、文件精神,2019年1月10日17:30,市城管局党组成员、市环卫处主任周安和市环卫处副主任李庆德到市白水塘生活垃圾处理厂进行节前安全生产检查,深入填埋场、渗滤液调节池和填埋气发电项目现场进行细致检查。垃圾处理厂陈海厂长、蔡坚副厂长陪同检查。

市环卫处领导对检查中发现的存在隐患的临时用电线路不规范、井盖没有上锁等问题一一指出,要求整改,防微杜渐,确保春节期间生产运营的安全。市垃圾处理厂对检查出的隐患、薄弱环节和可能出现的问题,认真进行全面排查整改,防范于未然。

市环卫处领导还对市垃圾处理厂安全生产管理工作提出具体要求:
一是要做好填埋场防护防爆工作,特别是春节期间要加强检查,防止垃圾夹带火种或暗燃垃圾进场。
二是设备、管道、安全防护装置及平台、爬梯、护栏、支架等防护设施要经常进行检查维护,确保设施齐全有效。
三是保持设备、管道表面清洁,无破损、裂痕,无跑冒滴漏现象,各种阀门、仪表正常。
四是各种安全消防设施配备齐全、合格有效,操作人员按规定穿戴劳保防用品;有毒有害场所设置事故柜,存放的防护急救用品齐全有效,并形成长效机制。
五是电气设备的安装和维修由电工操作,非电工不准装修电气设备和线路,对易发生事故的电气设备有专人管理,职责到人。

 

 

对调节池安全情况进行检查

 

 

对阀门井安全情况进行检查

 

 

对施工现场安全情况进行检查

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029