北海市环卫处落实2016年度群众意见整改任务工作总结

发布时间:2017-11-29 11:35   文章来源:北海市环境卫生管理处   [字体大小:  ]   打印文章
根据北海市绩效考评领导小组办公室《关于对2017年度北海市完成自治区绩效考评指标任务进展及群众意见整改情况进行督查的通知》(北绩办发[2017]27号)要求,结合《北海市城市管理局关于落实2016年度社会公众提出的意见和建议的整改方案》(北城绩效[2017]12号)及《关于印发<北海市城市管理局2016年度群众意见整改任务分解表>的通知》(北城绩效[2017]26号),市环卫处将整改任务进一步分解细化,明确整改目标和责任,确定整改进度、时间节点和整改时限,逐项分析存在的问题和薄弱环节,针对社会公众提出的各项具体意见和建议进行整改落实,现将整改工作总结如下:
一、社会公众所提意见、建议内容之一:
广海北路福海园小区外面路面垃圾没人扫,路面很臭很脏垃圾到处飞,希望得到清理
(一)整改措施及工作进度:
1.广海北路福海园小区外面道路的清扫保洁属海城区政府管辖,海城区保洁站负责开展日常具体工作。由于该路段的清扫保洁工作已实行市场化作业,因此具体的保洁工作由海城区保洁站安排家宝公司负责。家宝公司按照海城区保洁站工作要求,负责每天安排至少3班人次对该路段进行清扫保洁工作,时间从早上5点至晚上11点,确保每天该路段垃圾及时清运,路面整洁卫生。
2.海城区政府(海城区保洁站)对该路段保洁每月不定期开展检查督查工作,同时做好检查督查记录,确保家宝公司按工作要求开展清扫保洁,彻底解决垃圾没人扫,路面脏臭等问题。
3.市环卫处加强督促海城区政府(海城区保洁站)做好广海北路福海园小区外面道路路面清扫保洁工作。指导海城区保洁站每天安排至少3班人次进行清扫保洁,确保道路路面干净整洁。
(二)整改时限:
2017年12月31日前
(三)整改效果:
广海北路福海园小区外面道路干净卫生,无垃圾堆积,路面脏臭等问题。
(四)存在问题:
广海北路福海园小区外面道路垃圾乱扔现象易反复。
(五)下一步工作安排:
继续组织人员加强广海北路福海园小区外面道路的巡查和监督,发现问题立即督促整改。
二、社会公众所提意见、建议内容之二:
北海大道、四川南路垃圾桶太少,希望增加垃圾桶
(一)整改措施及工作进度:
1.7月前,海城区政府(海城区环卫站)、银海区政府(银海区环卫站)分别完成了北海大道、四川南路的垃圾桶(果皮箱)安放情况的统计排查工作,摸清了北海大道、四川南路垃圾桶(果皮箱)设置安放的总体情况,做好垃圾桶投放的前期准备工作。根据北海大道、四川南路的实际情况,针对人流量较大、垃圾量较多的区域,计划北海大道、四川南路分别增设垃圾桶(果皮箱)50个,以满足市民投放垃圾的需求。
2.指导督促开展垃圾桶(果皮箱)采购及安装工作。银海区政府(银海区环卫站)、海城区政府(海城区保洁站)积极落实资金采购垃圾桶(果皮箱),已完成政府采购相关工作。目前已经完成北海大道、四川南路各安装50个垃圾桶(果皮箱)。
(二)整改时限:
2017年12月31日前
(三)整改效果:
增设垃圾桶或果皮箱方便了市民倒放垃圾。
(四)下一步工作安排
继续做好北海大道、四川南路垃圾桶(果皮箱)后期维护相关工作。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029