市环卫处2015年度部门预算情况说明

发布时间:2016-06-14 16:44   文章来源:北海市环境卫生管理处   作者:北海市环卫处   [字体大小:  ]   打印文章

 

   
市环卫处2015年度部门预算公开补充材料
 
    一、单位主要职能
    负责城市市容和环境卫生的发展规划并组织建设,负责城市市容和环境卫生的监督、考核,负责生活垃圾无害化处理监管。
    1.负责贯彻执行国家、自治区和市有关城市市容环境卫生管理的法律、法规及要求;
    2.负责制定城市中长期市容和环境卫生发展规划,组织实施环卫基础设施建设;
    3.负责制定城市市容和环境卫生监督考核标准和城市环境卫生管理办法,制定环卫作业工作规程、规范、标准;
    4.负责对全市环境卫生的指导、协调、监督、检查、考核;
    5.负责开展环卫科研与监测,人才培训和业务评比活动;
    6.负责市生活垃圾无害化处理监管
     二、单位构成
    北海市环境卫生管理处为市城管局下属副处级全额拨款事业单位。经市编办核定环卫处编制为33人,其中干部30人,工勤人员为3人,现有在职在编人员30人,其中干部为27人,工人员3人,空编4名,退休人员323人。内设机构为5个科室,分别是办公室、人教科、市容环境管理科、环卫发展科、环卫质量管理科。下辖一个独立法人单位北海市白水塘生活垃圾处理厂。
    三、2015年度收入支出预算总体情况
    (一)收入总计1486.78万元。
    公共财政预算拨款1486.78万元:包括纳入公共财政预算管理的非税收入安排的资金10.56万元。
   (二)支出总计1486.78万元。包括:
    1.医疗卫生支出(类)107.16万元:主要用于在职职工及退休人员医疗保险的支出。
    2.城乡社区事务支出(类)1379.62万元:主要用于城市环境卫生管理方面的支出。包括人员经费,督查、考核、巡查及培训经费、市长慰问及项目经费等支出。
    四、2015年度一般公共预算财政拨款支出预算情况
    北海市环境卫生管理处2015年度公共预算财政拨款支出1486.78万元,其中:基本支出1341.22万元,项目支出145.56万元。其中:事业单位医疗支出107.16万元、城乡社区管理事务1214.17万元、城乡社区环境卫生支出145.56万元、住房公积金19.89万元。
    五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况说明
    2015年度公共预算财政拨款“三公”经费支出中,因公出国(境)费支出预算0万元;公务用车购置及运行费支出预算3.8万元;公务接待费支出预算0.5万元。2014年公共预算财政拨款“三公”经费支出16.4万元,2015年公共预算财政拨款“三公”经费支出4.35万元,同期下降73.48%,主要原因由于机构改革,职能下放到辖区及认真贯彻落实中央关于厉行节约的各项要求,进一步严格控制出国经费、公务接待费、公务用车运行费的开支,因此2015年公共财政资金安排的“三公”经费具体情况如下:
    (一)公务用车购置及运行费支出3.85万元。其中:
公务用车购置支出没有发生。公务用车运行支出3.85万元。主要用于车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2015年公务用车保有量3台。
    (二)公务接待费支出0.5万元。