网站支持IPv6

北环监〔2021〕1号

发布时间:2021-01-11 08:55   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

 

北海市生态环境局关于加强机动车拆解

场所环境污染整治工作的通知

 

北海市利宝回收有限责任公司:

近日,我局对你公司的报废机动车拆解场所进行了检查,发现你公司存在以下环境问题:

一、拆解作业区未设置防渗地面和油水收集装置,无防风防雨设施,露天拆解作业,地面油迹明显,存在跑冒滴漏现象;

      二、机动车拆解产生的危险废物,部分未规范张贴标签标识,废气净化催化剂、废空调制冷剂未按危险废物收集管理;

三、废铅酸蓄电池贮存点未设置耐酸地面隔离层。

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》及《危险废物收集 贮存运输技术规范》(HJ2025-2012)等有关规定,请你厂加强报废机动车拆解场所环境污染整治工作,于2021130日前完成相应整改工作,并将以上问题的整改情况报送我局。逾期不完成,我局将依照有关法律法规进行处理。

 

 

北海市生态环境局

202114