网站支持IPv6

北海市污染源监控中心汽柴一体化机动车尾气遥感(固定式)监测设备运维服务定向采购公示

发布时间:2022-10-24 15:51   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

一、项目信息采购人:北海市污染源监控中心

项目名称:北海市汽柴一体化机动车尾气遥感(固定式)监测设备运维服务

拟采购的货物或服务的说明:

2020年,北海市生态环境局作为采购人,委托北海市政府采购中心开展汽柴一体化机动车尾气遥感(固定式)监测设备政府采购工作。经公开招标,广西瀚蓝科技有限公司成为“汽柴一体化机动车尾气遥感(固定式)监测设备公开招标采购(项目编号:BHZC2019-G1-000017-CGZX)”中标单位。根据双方合同约定及广西瀚蓝科技有限公司补充说明,核心硬件设备(主机(固定水平式遥感主机系统)、副机(遥感光路系统))质保两年、其余设备质保一年,包含专业技术服务人员工资、硬件托管、设备运行网费和电费等运维内容的免费服务期为2年(2020年6月30日至2022年6月30日),现免费运维期已结束。为保障监测设备正常运行,保证遥感监测的数据采集、分析和传输,持续强化我市机动车排气污染防治工作,需要采购监测设备及相关配套设备的运维服务。拟采购服务的预算金额:人民币15万元。

采用定向采购方式的说明:

必要性:北海市汽柴一体化机动车尾气遥感(固定式)监测设备为安徽宝龙环保科技有限公司生产产品,通过采用红外可调谐二极管激光器(TDL)吸收光谱技术、紫外差分吸收光谱技术,完成对尾气中的污染物CO、CO2、NO、HC、不透光烟度的自动检测。可有效监测汽油车、柴油车尾气污染物。广西瀚蓝科技有限公司为安徽宝龙环保科技有限公司获得安徽宝龙环保科技有限公司出具的制造商授权书,作为北海市机动车尾气遥感监测设备项目唯一真正和合法的代理人。

可行性:北海市汽柴一体化机动车尾气遥感(固定式)监测设备于2020年通过政府采购方式购置,成交供应商为广西瀚蓝科技有限公司。根据合同要求监测设备运维由该公司负责,广西瀚蓝科技有限公司在北海设有办事处,固定运维人员两名,配置两辆运维车辆,运维人员专业水平高,响应及时,同时办事处备有设备常用配件,能满足日常设备运行及出现突发状况的快速处理要求。

科学性:按照国家相关标准规范,根据安徽宝龙环保科技有限公司产品维护维修手册,对监测设备进行运行维护保养、校准、故障维修。

结合以上定向采购情况说明,综合实际情况,根据《北海市生态环境局关于印发<北海市生态环境局自行采购管理办法(试行)>的通知》(北环字〔2022〕128号)相关规定,拟继续由广西瀚蓝科技有限公司向我中心提供为期一年的北海市汽柴一体化机动车尾气遥感(固定式)监测设备运维服务,具体服务期限以合同签订日期为准。

二、拟定供应商信息 

名称:广西瀚蓝科技有限公司                        

地址:南宁市青秀区民族大道106号南宁国际会展中心E区E411、E412、E414、E417                    

三、公示期 

2022年1024日至2022年1028日(公示期限5个工作日)

四、其他补充事宜

五、联系方式 

采购机构:北海市污染源监控中心

采购联系人及电话:陈世权 0779-3030615

联系地址:北海市海城区北海大道198号