网站支持IPv6

北海市生态环境局关于尽快提交2022年第三季度排污许可执行报告的提醒函

发布时间:2022-09-23 09:25   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

各排污单位:

按照《排污许可管理条例》及《排污许可证申请与核发技术规范》等相关规定,北海市辖区内排污许可证重点管理排污单位、部分简化管理排污单位应于2022年10月15日前提交2022年第三季度排污许可执行报告。

一、应提交排污许可季度执行报告的排污单位

(一)属于排污许可重点管理的排污单位,均需提交季度执行报告。

(二)部分排污许可简化管理(行业类别为钢铁行业、水泥行业、造纸行业等)的排污单位需提交季度执行报告。详细信息请查看排污许可证副本中“执行(守法)报告”版块的内容。

二、需提交2022年第三季度执行报告的排污单位

排污许可证于2022年8月31日(含)前生效的应提交排污许可季度执行报告的排污单位,应提交2022年第三季度执行报告。

三、填报要求

根据《排污单位环境台帐及排污许可证执行报告技术规范 总则》(试行)及《排污许可管理条例》第二十二条的要求,请各排污单位于10月15日之前在“全国排污许可证管理信息平台  企业端”(http://permit.mee.gov.cn/)完成2022年第三季度执行报告填报工作,如实报告污染物排放行为、排放浓度、排放量等。排污许可证有效期内发生停产的,排污单位应当在排污许可证执行报告中如实报告污染物排放变化情况并说明原因。

如排污单位存在“部分时段停产、全部停产”等情况,均需提交执行报告,并在执行报告的“小结”中备注停产信息(停产原因、停产时间段等)及在附件中上传停产报告(或相关佐证材料)。

四、逾期填报存在的风险

(一)按照《排污许可管理条例》第三十六条的规定,未按排污许可证规定制定自行监测方案并开展自行监测的,由生态环境主管部门责令改正,处2万元以上20万元以下的罚款。”

(二)按照《排污许可管理条例》第三十七条的规定,未按排污许可证规定提交排污许可证执行报告、未建立环境管理台账的,由生态环境主管部门责令改正,处每次5千元以上2万元以下的罚款。

特此提醒。

 

北海市生态环境局

2022年9月21