网站支持IPv6

北海市生态环境局关于2021年度社会评价反馈意见建议整改方案

发布时间:2022-05-13 17:31   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

为贯彻落实《北海市绩效考评领导小组办公室关于印发<北海市2021年度社会评价反馈意见建议整改方案>的通知》(北绩发〔2022〕1号)部署,认真做好2021年度自治区绩效考评社会评价意见建议整改工作,进一步提升群众满意度,增强群众获得感,特制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神特别是对北海的指示要求,紧紧围绕市委、市政府中心工作,强化绩效管理,转变机关工作作风,推进服务型政府建设,解决老百姓操心事、烦心事、揪心事,提高群众满意度。

二、整改目标

通过对群众反映的问题,制定切实可行整改事项、整改措施和整改时限,坚决做到立行立改。切实解决群众关心的生态环境问题,保持社会和谐稳定,让人民群众满意,稳步推动我市生态环境质量持续改善。

三、整改内容、措施和时限

(一)整改内容

根据北海市2021年度社会评价意见建议整改清单,涉及我局的意见建议内容为:北海市海城区高德街道细小岭靠近水貂厂附近有人提炼地沟油,提炼过程中产生异味很重,污染空气,影响居民生活。

(二)整改措施:

1)会同市综合行政执法局联合对北海市海城区高德街道细小岭水貂厂周边区域的地沟油加工点开展排查。

2)对存在生态环境违法行为,由市综合行政执法局依法查处。

三)整改时限2022年12月31日前。

四、工作要求

(一)提高思想认识局领导、局机关各科室、局属各单位要高度重视社会评价反馈意见建议整改工作,把整改工作摆上重要位置,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,制定整改方案,明确整改措施、标准、时限和责任,同时运用多种方式,加大环境保护宣传力度和舆论监督力度,进一步提高整改实效。

(二)严抓整改落实。各责任科室、责任单位要对整改工作进行过程管理,跟踪督查。要严格按照整改方案,对照整改目标,倒排工作进度,与年度重点工作同谋划、同部署、同落实,分阶段分步骤实施,及时通报有关整改情况,做好各项工作总结,确保按时完成整改任务。

(三)强化宣传引导。在抓好整改成效落实的同时,积极做好相关群众思想工作及环保相关法律法规知识的宣传工作,引导群众积极参与年度绩效考评社会评价,提高社会公众满意度。

    附件1:北海市生态环境局2021年度社会评价意见建议整改任务表

    附件2:北海市2021年度社会评价意见建议整改工作进度月报表

    附件3:北海市2021年度社会评价意见建议整改工作完成情况表

 

                          

                       北海市生态环境局

                        2022年5月13日