网站支持IPv6

北海市生态环境局关于下达贵州恒蓝环境工程有限公司失信扣分的通知

发布时间:2021-12-06 11:23   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 北环函〔2021695

 

 

贵州恒蓝环境工程有限公司:

你公司编制的北海德天混凝土有限公司预拌砂浆生产线改造项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)已由北海市行政审批局组织专家进行审查。经审查,发现该项目环境影响报告书存在较大质量问题,主要包括:现有工程基本情况、污染物排放及达标情况等描述不全,未分析项目与园区规划及规划环评的相符性等问题。报告内容不足以支持项目的环境可行性。

根据《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》(生态环境部令第9号)第二十六条第一款和《建设项目环境影响报告书(表)编制单位和编制人员失信行为记分办法(试行)》第七条的规定,我局于20211019日对你公司下达了《北海市生态环境局关于告知贵州恒蓝环境工程有限公司拟通报批评及失信记分情况的函》(北环函〔2021588号),事先告知失信事实、计分依据及拟作出的扣分决定,并告知你公司有权进行陈述申辩。

根据《广西壮族自治区环境保护科学研究院关于北海德天混凝土有限公司预判砂浆生产线改造项目环境影响报告表技术评估意见的函》(桂环科评函〔2021352号),《报告表》“未分析现有工程环保手续情况、未核算现有工程污染物实际排放总量,未分析与园区规划及规划环评的相符性、未明确给出环境影响是否可接受的结论”。20211029日我局收到的你公司的申辩说明中,未对“未分析现有工程环保手续情况、未核算现有工程污染物实际排放总量,未明确给出环境影响是否可接受的结论”的内容作出明确说明。故,我局不采纳你公司的申辩意见。

根据《建设项目环境影响报告书(表)编制单位和编制人员失信行为记分办法(试行)》第七条“编制单位和编制人员因环境影响报告书(表)存在《监督管理办法》第二十六条第一款所列问题受到通报批评的,对编制单位和编制人员分别失信计分5分”的规定,我局决定对你公司和项目负责人(那辉,职业资格证书管理号:11352343505230088,信用编号:BH033651)进行分别失信计分5分。

   如对处理意见有异议的,你公司可在接到本决定书起60日内,向北海市人民政府行政复议办公室(设在北海市司法局,地址:北海市西南大道340)提出行政复议申请,或在6个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

 

 

北海市生态环境局

2021123

 

(联系人及电话:李登勇  0779-3030159

 

此件公开发布