北海市生态环境局关于开展2020年上半年度北海市审批环评文件复核工作的通知

发布时间:2020-07-30 15:50   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

北环函〔2020487

 

 

市行政审批局,北海市合浦生态环境局:

根据《建设项目环境影响报告书()编制监督管理办法》(生态环境部令第9)、《关于加强环境影响报告书()编制质量监管工作的通知》(环办环评函 〔2020181)和《市编办关于进一步明确综合行政执法部门与行政主管部门职责边界和协调配合机制等事项的通知》(北编办〔2019198号)的有关要求,我局组织开展2020年上半年北海市审批环评文件复核工作,现将有关事项通知如下:

一、复核范围

(一)复核对象

抽查北海市各级环评审批部门在202011日至630日期间审批的环评文件。复核清单详见附件。

(二)抽查原则

1、实现北海市从业技术机构全覆盖。

2、业绩量排名前列的技术机构适当加大抽查比例。

3、环境风险大、公众举报投诉多的这类项目重点抽查。

二、工作安排

请市行政审批局、北海市合浦生态环境局于202085日前统一提交附件中负责审批的环评文件存档原件、相应的技术评估文件、抽查项目技术评估专家清单和审批文件复印件。

我局将组织专家采取封闭式集中会审方式对抽取的环评文件进行编制规范性和编制质量检查。

三、联系人和联系方式

联系人:李登勇、叶莉

联系电话:0779-3030159

 

附件:北海市2020年上半年复核的环评文件清单

 

 

北海市生态环境局

2020730

 

 

(信息是否公开:主动公开)