北海市关于中央环保督察“回头看”及固体废物环境问题专项督察反馈意见问题整改情况公开内容(2018年中央环保督察“回头看”反馈问题编号:问题28)

发布时间:2019-12-30 17:17   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

一、2018年中央环保督察“回头看”及固体废物环境问题专项督察反馈意见问题情况

“回头看”受理的群众投诉中,有部分是2016年第一轮督察转办但群众仍然重复投诉的,其中查处不实、整改不力是群众重复投诉的主要原因。(2018年督察“回头看”反馈问题编号:问题二十八)

二、责任单位

中共北海市委、北海市人民政府

三、整改情况

已按照《广西壮族自治区贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及固体废物环境问题专项督察反馈意见整改方案》及《北海市贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及固体废物环境问题专项督察反馈意见整改方案》的要求,基本完成了整改措施,达到整改目标。

一是2016年第一轮督察及2018年“回头看”群众重复投诉的案件,截止到目前,群众重复投诉的案件21件次13个重复环境信访件,已完成整改12个,另有1个“鱼粉厂异味”问题在持续整改,达到90%以上完成率,符合整改目标要求

二是为确保完成2018中央环境保护督察“回头看”交办投诉件的整改工作,我市于201961日至14日组织开展中央环境保护督察“回头看”交办群众举报问题整改情况专项督查,分成四个督查工作组赴现场核查部分重点投诉问题的整改情况,督促指导各单位按要求落实整改措施。2019730日至85日期间,我市组织开展生态环境综合督查,实地查看了国家自然保护区、冶炼废渣整治、企业污染治理、施工扬尘治理、入海入河排污口整治以及群众反复投诉案件等突出生态环境问题整改工作落实情况。各单位、各部门认真开展现场核查工作,督促企业业主进行有效整改,对现场核查中发现的环境违法行为立案查处,确保整改工作落实到位。经核查,2018年中央环境保护督察“回头看”期间,我市收到群众投诉件共187件,已完成整改177件,剩余10件正抓紧推进整改,达到90%以上完成率,符合整改目标要求。

四、验收情况

合浦县政府、北海市综合行政执法局和北海市生态环境局已组织通过自行验收,该问题达到整改要求。

 

(该问题整改情况公示期为5个工作日,监督电话:3038483