北海市生态环境局关于开展土壤和地下水自行监测和公开相关信息的通知

发布时间:2019-07-31 15:35   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

北环监〔2019〕52号

 

  

 

北海东红制革有限公司、合浦东诚皮革制品有限公司、北海市高德泰新金属电镀厂:

为贯彻落实《中华人民共和国土壤污染防治法》和《土壤污染防治行动计划》,根据《广西壮族自治区环境保护厅关于印发广西壮族自治区土壤环境重点监管企业名单(2018年修订)的通知》(桂环函〔2018〕2547号)工作要求,依据《中华人民共和国土壤污染防治法》第二十一条第二款第(三)项“土壤污染重点监管单位应当履行下列义务:(三)制定、实施自行监测方案,并将监测数据报生态环境主管部门”以及《工矿用地土壤环境管理办法(试行)》第十二条“重点单位应当按照相关技术规范要求,自行或者委托第三方定期开展土壤和地下水监测,重点监测存在污染隐患的区域和设施周边的土壤、地下水,并按照规定公开相关信息。”的规定,你们作为广西土壤环境重点监管企业,应制定、实施自行监测方案,每年对公司用地进行土壤、地下水环境监测,并将结果向社会公开,同时将监测数据报送我局。

请你们及时开展2019年土壤和地下水自行监测工作,并将自行监测方案、监测结果以及公开情况报送我局。

 

 

                   北海市生态环境局

                  2019年7月30

 

 

 

(联系人:吴高创  联系电话:3033056)

(信息是否公开:主动公开)