网站支持IPv6

致全市污染源普查对象的公开信

发布时间:2018-04-16 16:33   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

全市有污染源的单位和个体经营户:

为调查和准确掌握我国各类污染源基本情况,了解污染源数量、结构和分布状况,掌握污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,国务院决定开展第二次全国污染源普查。普查对象为我国境内有污染源的单位和个体经营户,范围包括工业源、农业源、生活源、集中式污染治理设施、移动源及其他产生、排放污染物的设施。

污染源普查是一项重大的国情调查,准确掌握北海市的污染源排放现状对生态文明建设具有重要意义。参与普查的各级部门和机构必须认真履职,依法普查,保护所有普查对象的正当合法权益。凡在污染源普查范围内的所有单位和个体经营户,都应严格按照《中华人民共和国统计法》、《全国污染源普查条例》的有关法律规定及《国务院关于开展全国第二次污染源普查的通知》(国发〔2016〕59号)和《北海市人民政府办公室关于印发北海市第二次污染源普查总体实施方案的通知》(北政办〔2018〕42号)的具体要求,按时、如实填报普查数据,确保基础数据真实可靠。任何地方、部门、单位和个人都不得虚报、瞒报、拒报、迟报、伪造和篡改普查资料并承担相应的法律责任。

让我们行动起来,关心普查、参与普查、配合普查,为圆满完成北海市第二次污染源普查工作任务做出更大的贡献!

 

 

 北海市第二次污染源普查领导小组办公室

                             2018 4 13

 

 

    (信息是否公开:主动公开)