生态环境部全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查组交办问题清单(2018年5月26日)

发布时间:2018-05-26 09:01   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

526日,国家生态环境部集中式饮用水水源地环境保护专项行动第169督查组对督查期间发现的牛尾岭水库饮用水水源地5个环境问题向我市进行了交办,按照督查工作的有关要求,现将问题清单及督办要求予以公开,接受社会监督。

 

序号

所在地

水源地名称

交办问题

督办要求

1

广西北海市合浦县大岭村委

牛尾岭水库饮用水水源地

牛尾岭水库集中式水源地二级保护区内,大岭村委有一处集中式养殖家禽(鸭子),现场有刺鼻气味,对周边环境造成隐患。

建议立即取缔,拆除相关设施。标准为:不具备养殖条件。

2

广西北海市合浦县大岭村委

牛尾岭水库饮用水水源地

牛尾岭水库集中式水源地二级保护区内,大岭村委有一处鱼塘,占地面积约十亩,正在养殖,设施齐全,对周边环境安全造成影响。

建议立即停止养殖并取缔。标准为:不具备养殖条件。

3

广西北海市合浦县中站村委

牛尾岭水库饮用水水源地

牛尾岭水库集中式水源地二级保护区内,中站村委有18处拆除养殖场的建筑垃圾未及时清理。

建议立即对其建筑垃圾进行清理。

4

广西北海市合浦县旱冲村

牛尾岭水库饮用水水源地

牛尾岭水库集中式水源地二级保护区内,旱冲村有一处较大规模养殖场,占地面积约10亩,经现场核查,该养殖场正在饲养家禽,对周边环境安全造成隐患。

建议立即停止养殖并拆除。

5

广西北海市合浦县旱冲村

牛尾岭水库饮用水水源地

牛尾岭水库集中式水源地二级保护区内,旱冲村有一处废弃养殖场,具备养殖条件。

建议拆除。