北海市召开集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查工作座谈会

发布时间:2018-05-20 18:43   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章
     5月20日下午,生态环境部集中式饮用水水源地环境保护专项行动第169督察组成员一行会同市政府及有关部门召开集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查工作座谈会。合浦县、银海区政府、水利局、农业局、林业局、海洋与渔业局、住建局、交通局、国土局、规划局、城管局、财政局等有关单位和部门分管领导参加了座谈会。

  会上,市环保局局长宋毅同志向督查组汇报了我市开展饮用水水源保护专项行动有关情况。各环保成员单位也对工作中遇见的困难、建议以及工作落实情况进行了交流座谈。大家表示,在下一步工作中,环保部门将加大整改力度,集中攻坚,投入有力保障;坚持以环保问题为导向,发挥部门职能作用,做好我市环境保护工作,切实维护群众利益。

此次督查的主要内容为,是否依法划定饮用水水源地保护区,是否依法在饮用水水源保护区边界设立明确的地理界标、护栏围网和明显的警示标志、宣传标语等;在已发现问题基础上,深入排查饮用水水源地一级保护区内是否设有排污口,建有与供水设施和保护水源无关的建设项目等。此次督查将通过听汇报、查资料、现场检查等方式,查找问题,摸清底数,现场督办存在的环境问题,化解环境风险隐患。

 

北海市召开集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查工作座谈会

 

                  北海市召开集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查工作座谈会