网站支持IPv6

北海市生态环境局关于北海市铁山港区润昌生物油脂厂长期非法排污问题处理情况的答复

发布时间:2022-04-20 09:24   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

刘德防:

    您向我局反映北海市铁山港区润昌生物油脂厂长期非法排污”的投诉件已收悉,我局组织人员会同市综合行政执法局开展联合调查,现答复如下:

一、现场检查情况

    2022年3月15日,我局检查人员会同市综合行政执法局对投诉件中反映的问题进行现场检查。现场检查时,该厂未进行生产,其生产设施及设备上有较多灰尘,未发现有生产的迹象。该厂的贮存池内存放有少量的皂角,其厂区内安装有一个储酸罐,但该罐未安装有任何输送管道及阀门,未开始使用。厂区范围内及其周边环境未发现有排污的迹象。据该厂负责人反映,该厂生产原料废白土的来源供货情况不稳定,其已停止生产及使用相关生产设备。目前,仅使用厂区内的贮存池暂存皂角且不经加工,使用罐车直接运走。

二、下一步工作

我局将继续加强对北海市铁山港区润昌油脂厂的监管力度,如发现其存在环境违法行为,我局将及时移送市综合执法局依法查处。我局工作人员多次电话联系您,但一直无法接通,现将通过您反映的信件地址回复您,感谢您对生态环境保护工作的支持。

 

 

                                北海市生态环境局

                                    2022月4月14日