网站支持IPv6

北海市生态环境局关于北海市铁山港区兴宇矿产品加工有限公司问题调查情况的函

发布时间:2021-10-19 09:44   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

廖子贵:

您通过广西综合信访管理系统反映的投诉件(国网2021116714)已收悉,我局高度重视,及时进行了调查,现将调查情况函告如下:

一、查处情况

(一)企业基本情况

投诉件反映的企业名称为:北海市铁山港区兴宇矿产品加工有限公司,位于北海市铁山港区广西农垦国有滨海农场第十二分场,主要从事石英砂加工、销售。该公司建设的年产4万吨石英砂项目于2021121日经北海市行政审批局批复(北审批建准202120)同意建设。2021525日,该公司自行组织对其石英砂项目开展环保竣工验收,并同意通过竣工环境保护验收。生产工艺:砂→清洗→筛分→晾干→成品。该项目安装有一套废气处理设施(布袋除尘器)对筛分过程中产生的废气(扬尘)进行处理。

(二)处理情况

我局先后4次组织检查人员对北海市铁山港区兴宇矿产品加工有限公司的石英砂项目进行检查,发现你家住宅紧挨该石英砂项目的南侧厂界,其生产过程中的废气及噪声对该住户造成影响。我局检查人员现场要求该项目业主对废气及噪声进行整改,减少其生产过程中产生的废气及噪声对周边环境的影响,该项目业主表示将对其的废气及噪声进行整改。经核实,该项目进行整改情况如下:一是通过拆除洗砂区的振动分筛机和加装铁皮围栏、隔音棉等措施降低生产过程中产生的噪声;二是安装水雾喷淋及除尘喷雾塔等处理设施降低扬尘的影响。同时,据广西农垦国有滨海农场负责人反馈已与您基本达成房屋搬迁协议,并将签订搬迁协议。

二、下步工作计划

我局将继续加强对该公司的监管力度,如其存在环境违法行为,我局将移送市综合执法局依法查处。

 

 

                            北海市生态环境局

                            202110月18

   

联系人:姚海波      联系电话:3030121