网站支持IPv6

北海市生态环境局关于冯家江大桥西淤泥处理情况的答复

发布时间:2021-08-20 16:51   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

 

北海市回复人民网网友留言工作协调办公室:

    转来反映“上海路检察院和园辉新都外冯家江大桥西淤泥清理问题”的投诉件已收悉,我局组织人员进行了调查,现答复如下:

一、调查情况

上海路市检察院与园辉新都小区之间的水沟为大江沟,全长约3公里,主要担负银海区浙江路与长沙路一带的小区及附近鱼塘雨季降雨的排水任务,大江沟现状均为土沟,宽3.825.6m,深1.55.3m,部分边坡崩塌损毁,淤积严重,水体黑臭,杂草、灌木丛生,影响排水,雨季遭遇大暴雨排沟排水不畅,直接影响附近居民正常生活和生产正常开展。

针对该沟雨污合流问题,北海市排水管理处于20214月对该大江沟上游居民的生活污水进行了截流。银海区政府分别于20206月和20214月两次共投入约100万元对该沟(冯家江大桥西面银海区段)进行了清淤疏浚整治,整治内容为清理大江沟沟内的黑臭淤泥、岸坡杂草杂树、周边污水塘内的杂草、淤泥、浮土等,并填平至塘坝,共清理淤泥约4000方,清理的淤泥均及时进行了妥善处置,未发现有淤泥排入沟的现象。项目的实施促进了大江沟的排水通畅,减少杂草和杂木的堵塞,清除黑臭淤泥,有效改善了水环境。

二、下一步工作措施

下一步我局将加强大江沟周边环境监督管理,防止生活污水直排入沟,同时督促辖区政府落实河长制,加强大江沟环境巡查,发现问题及时处理。

 

 

                               北海市生态环境局

                               2021811

 

      (主动公开)