网站支持IPv6

北海市生态环境局召开进一步建立健全权力运行制度机制工作动员部署会

发布时间:2022-11-30 16:08   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

根据市委、市政府关于进一步建立健全权力运行制度机制工作部署,11月25日,北海市生态环境局召开进一步建立健全权力运行制度机制工作动员部署会,会议由党组成员、副局长廖子可主持,党组书记吴智祥作动员部署讲话,驻市水利局纪检监察组组长覃知甲提工作要求。全局党员、干部参加会议。

会上,廖子可同志就北海市生态环境局进一步建立健全权力运行制度机制实施方案进行解读,对全局系统进一步建立健全权力运行制度机制工作的目标任务、工作内容和实施步骤作具体安排和提出明确要求。

     吴智祥同志围绕贯彻落实市委、市政府工作部署和市委蔡锦军书记的讲话精神,结合工作实际,就如何进一步建立健全全市生态环境系统权力运行制度机制,强调四点意见:

一是提高政治站位,深入贯彻落实市委会议精神,提高建立健全权力制度机制的政治自觉性。局党组及全局系统干部要提高政治站位,深刻认识建立健全权力运行制度机制的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,强化制度机制的监督和制约功能,加强制度建设,规范权力运行,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全方位织密扎牢制度笼子。

二是落实政治责任,坚持问题导向,落实权力运行制度机制清理修订完善各方面的工作。按照市委市政府工作实施方案要求,权力运行制度机制清理修订完善工作,按照“突出重点、先难后易”原则,深入查找重点岗位和关键环节制度监管上的短板和漏洞,坚持以问题为导向,紧紧围绕查摆出来的《权力运行廉政风险点清单》,对全市生态环境系统现行制度机制进行清理和修订完善,把权力关进制度“笼子”,最大限度压缩腐败空间。

   三是强化组织实施,统筹推进生态环境系统权力运行制度机制清理修订完善工作。要充分借鉴其他部门好的经验做法,举一反三,局党组和班子成员要带头落实,亲自研究、亲自部署,统筹推进分管领域权力运行制度机制清理修订完善工作,紧盯重点岗位和关键环节,加强对制度执行情况的监督检查,让权力在阳光下运行,确保完成各项工作任务要求。

四是强化担当意识,切实落实领导干部党风廉政建设,积极支持和配合开展各项工作。要把此次权力运行制度机制清理修订完善工作作为推进全市生态环境保护工作的一次政治检验,作为解决系统遗留问题和突出问题的一次契机,加强与纪检监察部门的沟通,全力写好规范权力运行的后半篇文章,为深入打好污染防治攻坚战,推动北海绿色发展提供坚强的制度保障。

   覃知甲同志强调,规范权力运行制度机制工作是市委市政府作出的一项重大决策部署,是织密制度笼子,强化刚性约束的有效举措,市生态环境局党组要切实提高思想认识,要在“不能腐”上下功夫;各分管局领导要各司其职,齐抓共管形成合力,按时间节点高质量完成权力运行制度机制清理修订完善工作;对工作开展不力的单位进行重点督导并跟踪落实,对“慢作为、不作为”现象,将严肃问责。