网站支持IPv6

北海市生态环境局开展学习贯彻党的二十大精神专题党课

发布时间:2022-11-30 10:26   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

11月28日,北海市生态环境局党组书记吴智祥同志以《深入学习贯彻党的二十大精神 奋力贯彻落实“五个更大”重要要求》为题,为全体党员干部上了一堂学习贯彻党的二十大精神专题党课。要求全市生态环境系统要紧紧围绕习近平总书记提出的“五个牢牢把握”和“五个更大”重要要求,紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,在推动绿色发展上实现更大进展。

吴智祥指出,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是全市生态环境系统当前和今后一个时期的首要政治任务。全体党员干部要当好学习宣传贯彻党的二十大精神的先行者,要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。把习近平总书记对广西工作提出的“五个更大”重要要求落实到生态环境保护各项工作上来,与加快打造品质北海、魅力北海的具体实践结合起来,推动党的二十大精神在全市生态环境系统落地生根,确保党的二十大精神成为指导深入打好污染防治攻坚战的行动指南和理论指引。

吴智祥强调,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。全市生态环境系统要把学习宣传贯彻党的二十大精神与当前生态环境保护重点任务结合起来,坚决贯彻落实党中央、自治区党委和北海市委关于生态文明建设和生态环境保护的系列决策部署,认真谋划扎实推进生态环境保护工作,深入推进环境污染防治,持续深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,更好统筹疫情防控、经济社会发展和生态环境保护,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,推动北海绿色发展迈出新步伐。