网站支持IPv6

清廉机关建设|开展清廉支部共建 创建廉洁型党组织

发布时间:2022-11-30 10:16   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

为深入推进清廉机关建设,锻造坚强战斗堡垒,让清廉理念深入人心,机关作风效能更加廉洁高效,近日,市生态环境局党总支下辖机关第一党支部、环境信息中心党支部、合浦局党支部、污染源监控中心党支部、环境应急和固体废物管理中心党支部围绕“讲清廉故事 做清正干部”“传优良家风  建清廉家庭”两个主题开展“清廉支部共建”活动。

首先,环境信息中心党支部书记黄勇领学《中共广西壮族自治区生态环境厅党组关于向全国“人民满意的公务员”焦延雄学习的决定》,传达《中共广西壮族自治区生态环境厅党组关于全区生态环境系统机关事业单位2021年以来党员干部违规违纪违法情况的通报》以及《中共广西壮族自治区生态环境厅党组关于覃献生严重违纪违法案件的通报》等2份文件,教育引导党员干部以焦延雄为标杆,以违纪违法案例为警示,永葆共产党员的政治立场和政治本色,做清正廉洁好干部。

随后,大家一起观看了《贪婪女厅官的堕落轨迹——广西崇左市委原常委、大新县委原书记赵丽严重违纪违法案件警示录》《远离家庭腐败》警示教育片,两部影片通过真实案例,教育引导广大党员干部要自觉摒弃贪欲,珍惜党和人民赋予的权力,要始终把家风建设摆在重要位置,用好的家风培育好的作风,自觉做新时代忠诚干净担当的好党员、好干部。

信息中心党支部入党积极分子岑凤才以《诗礼传家 刚毅清廉 修德立仁》为题,讲述了张孝祥尽管仕途坎坷、几起几落,但初心不改,始终坚守节操,保持清廉本色,廉洁奉公的故事。党员李倍裕的女儿黄一一小朋友以《家风蔚然,国风浩荡—-焦裕禄清廉小故事》为题,讲述了焦裕禄教育儿子不占公家便宜,不能看“白戏”的家风故事。

最后,全体参加人员结合自身工作实际,围绕活动主题说感悟、谈体会。大家纷纷表示,要做到以干为先、以实为本、以清为美、以廉为荣,警钟长鸣,筑牢防线,以实际行动维护好党员干部队伍建设“一池清水”,让全市生态环境系统干部职工牢固树立“以清为美、以廉为荣”的理念