网站支持IPv6

北海市生态环境局召开党组(扩大)会议

发布时间:2022-11-25 10:44   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

11月23日下午,北海市生态环境局党组书记吴智祥主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平出席亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议的重要讲话精神,学习贯彻中国共产党北海市第十二届委员会第四次全体会议精神,学习《北海市贯彻落实〈新时代广西加强和改进思想政治工作实施方案〉工作措施》,研究部署相关工作。

会议指出,习近平总书记出席亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议发表的重要讲话,充分展示了我国扩大高水平对外开放、同世界分享发展机遇、维护和引领经济全球化、构建人类命运共同体的坚定决心和负责任大国担当。全市生态环境系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持方向不变、力度不减,深入打好污染防治攻坚战,聚焦应对气候变化、生物多样性保护,协同推进生态环境高水平保护和经济高质量发展,坚持生态优先绿色发展,厚植生态环境优势,为把北海建设成为“全国生态最佳、环境最美的城市之一”贡献力量。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全市生态环境系统要认真学习贯彻市委十二届四次全会精神,深刻领悟党的二十大召开的重要意义,全面贯彻落实习近平总书记在大会期间的系列重要讲话特别是参加广西代表团讨论时的重要讲话精神,按照习近平总书记对广西提出“五个更大”的最新要求,把学习贯彻党的二十大精神与推动生态环境保护各项工作相结合,在全系统营造学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围,强化服务意识,做好生态环境要素保障工作,以优质生态环境服务质效,持续优化营商环境,以生态环境高水平保护推动经济社会高质量发展。

会议指出,加强思想政治工作是治党治国的重要方式,全市生态环境系统要始终把思想政治工作摆在党的建设重要位置,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育干部,切实加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和形势政策教育,增强忧患意识,提高斗争本领,把思想政治工作贯穿到生态环境保护工作各方面全过程,努力创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

会议还研究了其他事项。

市生态环境局党组成员、副局长汪荣礼,党组成员、副局长廖子可出席会议。市生态环境执法支队政委李岗彦列席会议。局机关各科室、派出机构和下属单位相关负责人参加学习。