网站支持IPv6

北海市生态环境局吴智祥书记下沉调研嘉和冠山海小区环境管理工作

发布时间:2022-11-09 10:03   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

11月4日上午,北海市生态环境局吴智祥书记率队下沉北海嘉和冠山海小区开展现场调研环境管理工作。

 北海嘉和冠山海小区内景河曾被网友在微博网反映“北海嘉和冠山海小区内风景河成臭水沟”成为网络舆情,引起了市领导的关注。当日上午,吴智祥一行来到了嘉和冠山海小区,听取了小区开发商及物业管理公司关于小区项目建设情况、环境管理情况汇报,现场查看了小区项目建设、环境管理落实情况,特别是检查了小区项目污水处理设施建设、污水收集处理及接入市政污水管网情况,查看了小区内景河水体情况、地下车库收集井水样。

吴智祥指出,小区物业管理公司要切实履行好企业生态环境管理主体责任,自觉遵守国家环境保护法律法规和规定,健全并落实环境管理制度,进一步加强环境管理工作,全面梳理完善环境管理台账,主动与小区居民沟通交流,积极引导居民参与小区环境管理,努力争取居民的理解支持,最可能杜绝或减少厂群纠纷发生。

小区物业管理公司相关负责人表示,按照市生态环境局的要求,进一步强化小区环境管理,加强小区环保设施的运维管理和健全完善管理台账,确保杜绝或减少发生跑、冒、滴、漏等环境问题,努力营造小区优美的生态环境。