网站支持IPv6

北海市生态环境局召开党组(扩大)会议

发布时间:2022-11-07 11:21   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

11月3日晚,市生态环境局党组书记吴智祥主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记带领新一届中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地并发表的重要讲话精神以及《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》。 

会议指出,习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话,对学习贯彻党的二十大精神作出系统部署,为全党深入学习宣传贯彻党的二十大精神、奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利指明了前进方向,提供了根本遵循。 

会议要求,全市生态环境系统要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要坚持读原文、悟原理,原原本本学习党的二十大报告,深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,把学习党的二十大精神与推进本系统各项工作紧密结合起来,深入分析面临的新形势新任务,不断完善推动高质量发展的思路和举措,学以致用、用以促学,切实把学习宣传贯彻成果转化为深入打好污染防治攻坚战的实际成效。 

会议强调,习近平总书记带领新一届中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地并发表重要讲话,充分彰显了新时代中国共产党人高度的历史自觉和强烈的使命担当。 

会议要求,全市生态环境系统要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,弘扬延安精神,坚定历史自信,增强历史主动,发扬斗争精神。要坚决捍卫“两个确立”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持以人民为中心,积极回应人民群众对优美环境的新期待,以扎实推进中央生态环境保护督察反馈问题整改为契机,切实解决一批突出生态环境问题,不断提升优美生态环境给人民群众带来的幸福感、获得感和安全感。要勇于自我革命,以永远吹冲锋号的清醒和坚定,坚定不移推进全面从严治党,持续净化政治生态,不断涵养正气。 

会议指出,《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》对学什么、怎么学、怎么落实作出全面系统安排,为我们提供了学习指南。 

会议要求,全市生态环境系统要把学习贯彻党的二十大精神与深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4•27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求紧密结合起来,与推进具体工作紧密结合起来,更加坚定自觉地拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保各项工作始终沿着正确政治方向前进。全体干部职工要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。抓好学习培训,组织全体党员开展多形式的培训学习;党组理论学习中心组要把学习党的二十大精神作为重点内容,制定系统学习计划,列出专题进行研讨;集中开展宣讲活动,把党的二十大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实;要大力宣传本系统学习贯彻党的二十大精神的具体举措和实际行动;迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。 

会议还研究了其他事项。 

市生态环境局党组成员、副局长汪荣礼,党组成员、副局长廖子可,党组成员、总工程师陈惠政出席会议。副局长梁晓华、市生态环境执法支队政委李岗彦列席会议。局机关各科室、派出机构和下属单位相关负责人参加了学习。