网站支持IPv6

自治区环境保护宣传教育中心联合北海市生态环境局开展学习宣传贯彻党的二十大精神活动

发布时间:2022-11-02 09:30   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

10月28日上午,自治区环境保护宣传教育中心北海市生态环境局、合浦生态环境局在珍珠之乡北海市合浦县的还珠广场联合开展学习宣传贯彻党的二十大精神活动。

活动围绕学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想,宣传党的二十大报告和《厚植生态环境优势推动绿色发展迈出新步伐的决定》《中华人民共和国噪声污染防治法》等有关生态环境保护工作的文件和法律法规,还对打击危险废物环境违法犯罪、禁止秸秆露天焚烧行为等生态环境重点工作进行科普宣传。

活动现场,工作人员热情地为当地居民分发《党的二十大报告解读》和《厚植生态环境优势推动绿色发展迈出新步伐的决定》《中华人民共和国噪声污染防治法》等有关生态环境保护工作的宣传资料,耐心引导居民扫码观看并转发《跟小山小水一起,向秸秆露天焚烧说不!》《跟小山小水一起,向非法转移倾倒处置危险废物说不!》等科普短视频。活动现场还设置了答疑解惑环节,志愿者们就居民群众所提出的日常生活中遇到的生态环境保护问题一一进行解答,并为群众送上精美宣传品以示鼓励,以轻松愉悦、温暖和谐的方式,引导群众关注生态环境保护工作。

活动现场设立党员先锋岗,广西最美环保人、北海市合浦县生态环境监测站站长何德祚也来到现场,面对面向居民群众宣传党的二十大精神。中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有十分重大的意义。

活动当天累计发放宣传手册3000余份,转发环保科普动画短视频400人次,取得良好宣传效果。下一步,北海市生态环境局将在自治区生态环境厅的指导下,不断优化宣传方式,持续扩大宣传范围,用老百姓听得懂的语言,积极主动发声,宣传党的二十大精神和习近平生态文明思想,展示深入打好污染防治攻坚战的政策举措和进展成效,为推动绿色发展迈出新步伐营造良好的社会环境和舆论氛围。