网站支持IPv6

自治区生态环境厅秋冬季大气污染防治攻坚第四督导工作组到中国石化北海炼化有限责任公司和广西北港新材料有限公司检查

发布时间:2022-10-31 11:15   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

10月29日,自治区生态环境厅秋冬季大气污染防治攻坚第四督导工作组副组长、自治区生态环境保护督察办公室常务副主任樊德明带队,到中国石化北海炼化有限责任公司和广西北港新材料有限公司进行检查。北海市生态环境局党组书记吴智祥,铁山港区副区长陈晓华等陪同检查。

座谈现场 

   在中国石化北海炼化有限责任公司,督导组一行现场查看了企业关于大气污染防治情况,并进行座谈交流,详细询问了大气污染黄色预警期间企业采取的具体措施和企业在污染减排方面的工艺改进等情况。在广西北港新材料有限公司,督导组一行在调度中心通过后台监控系统查看了解了企业烧结机头烟气脱硝超低排放试运行和厂区扬尘防治等方面的情况。

督导组在调度中心查看监控系统。 

    督导组指出,当前臭氧已成为影响北海环境空气质量优良率下滑的首要污染物,要抓好秋冬季大气污染防治各项工作的落实,尽快扭转北海空气质量下滑的局面。要提高认识,认真贯彻落实党的二十大精神,落实自治区和北海市关于深入打好污染防治攻坚战的部署,围绕污染天气应急应对、挥发性有机物排查治理等重点工作,补短板强弱项,找准问题所在,采取有力措施进行防控治理。中国石化北海炼化有限责任公司要加强露天泄露点位监测,加强挥发性有机物无组织排放治理,对厂区内物料堆场加强管理,在已达标的工艺基础上进一步完善优化,为污染减排贡献力量。
市生态环境局党组书记吴智祥表示,自治区督导工作组调研帮扶为北海市深入打好打赢污染防治攻坚战提供了有力指导意见,北海炼化有限责任公司和北港新材料有限公司要落实治污主体责任,积极按照督导工作组的意见和北海市大气污染应急响应的工作要求,齐心协力攻克大气污染防治攻坚难关,为北海高质量发展作出积极贡献。