网站支持IPv6

闻令而动,助力福莱特北海绿色光伏产业园项目环评前期工作

发布时间:2022-09-27 10:49   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

近日,在第十九届中国-东盟博览会签约仪式上,北海签约了福莱特北海绿色光伏产业园项目。北海市生态环境局闻令而动,紧跟重大项目进展,提前介入,主动做好环评审批前期服务。9月20日,市生态环境局副局长梁晓华会同广西工业振兴特派员工作队驻北海市工作队带队到合浦工业园乌家产业园实地调研了福莱特北海绿色光伏产业园项目选址、园区污水处理厂以及纳污水体白沙江,并与园区管委会及县有关部门代表进行座谈。

在座谈会上重点交流了园区规划及规划环评编制情况、园区排水条件等现状及存在的问题。梁晓华副局长分析了完成项目审批前需要完成的重要节点,建议园区应尽快重新启动总体规划和规划环评的编制工作,结合系统调查研究论证多种排水方案的可行性,为福莱特北海绿色光伏产业园项目等后续入园项目的环评前期工作铺好路。

合浦工业园乌家产业园表示,感谢市生态环境局的支持与指导,为解决园区后续发展及推动项目落地的难点问题提供了清晰的思路。