网站支持IPv6

北海市生态环境局赴南宁等市开展农村生活污水治理调研学习

发布时间:2022-09-20 16:08   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

深入我市推进农村生活污水治理,完善农村生活污水治理设施管理机制,加强农村生活污水治理设施运行管理,筛选一批符合北海实际的农村生活污水治理技术。近日,我局派调研组赴南宁、玉林、钦州市开展学习调研。

调研组一行与各市生态环境局相关负责人见面开展座谈,并赴隆安县那桐镇那重村、陆川县温泉镇四良村、钦北区长田街道望火沟等地现场调研农村生活污水处理站的运行维护情况,学习考察成本低、维护易的治理工艺。通过见面座谈、实地调研、现场交流等形式详细了解南宁、玉林、钦州市农村生活污水综合整治、与黑臭水体一体化治理、处理设施运行维护及其管理体系机制、第三方运维监督考核机制等情况。

调研组表示,要以此次学习交流为契机,结合当前各自农村生活污水整治工作实际,互相取长补短,加强经验交流,共同提高污水治理和服务水平。

下一步,我局将整合南宁、玉林、钦州三市农村生活污水处理的先进工艺,学习借鉴其运行维护管理的宝贵经验,结合我市实际情况,在自治区出台运维管理办法的基础上出台切合我市的运维管理办法,完善我市运维管理机制,打造舒适农村人居环境,助力乡村振兴。

  

赴钦州市生态环境局与土壤科负责人见面座谈 

 

 

现场调研南宁隆安县乔建镇培正村龙生内屯农村生活污水处理站