网站支持IPv6

北海市生态环境局组织开展“保密故事大家讲”活动

发布时间:2022-04-22 10:57   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

2022年4月中旬至5月中旬是全市保密宣传教育月。为促进全市生态系统干部职工树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,迎接党的二十大胜利召开,结合持续开展党史学习教育和“四史”宣传教育活动要求,4月20日下午,北海市生态环境局组织开展2022年“保密故事大家讲”主题讲述活动。

“大家好,我是保密故事讲述人。今天,我要讲述的保密故事是……”,来自机关各科室的8名选手,围绕党的百年历史和国家保密法治发展历程中涌现出的英勇保密事迹、感人保密故事、典型保密人物等,进行主题讲述和分享。“钱学森、周恩来、陈修良、沈卓青……”一个个耳熟能详、熠熠生辉的名字,一段段感人至深、令人动容的故事,充分诠释了“革命战争年代,保密就是保生存、保胜利”和“和平建设时期,保密就是保安全、保发展”的职责使命。参赛选手们发自内心、慷慨激昂的讲述,把现场气氛不断推向高潮。

经过激烈角逐,活动决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖2名。来自水生态环境科的张晓洁同志凭借《最美“红船卫士”王会悟》的故事,以全场最高分的成绩获得了讲述活动一等奖。

活动期间,到场的干部职工还观看了《向泄露秘密说“不”》《保密,就在你身边》和《保密,清醒一点》等保密工作宣传片。

“通过聆听各位选手讲述的保密故事,自己对保密工作也有了更深的了解和认识”,来自局党总支的李宛霞同志表示,“特别是在观看了影片之后,深刻意识到保密工作无处不在,必须提高警惕,在实际工作中努力做到保密管理,实现保密管理的精细化、流程化、规范化”。