网站支持IPv6

北海市生态环境局开展“送温暖防返贫”春节走访慰问活动

发布时间:2022-01-24 09:57   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

为持续巩固脱贫攻坚成果,持续深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,117日至19日,市生态环境局组织党员干部到合浦县廉州镇清江村、曲樟乡亚山村开展“送温暖防返贫”春节走访慰问活动,为脱贫帮扶对象、边缘户、特困供养户和村委干部、驻村第一书记送去大米、食用油等慰问物品,让大家深切感受党和政府的关怀。

在定点帮扶村曲樟乡亚山村,梁晓华副局长深入了解困难群众的家庭情况,为边缘户和特困供养人员送上米、油等慰问物品,与驻村第一书记、村两委干部召开座谈会,就拓宽工作思路,创新帮扶方式等开展座谈交流,进一步推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,夯实2022年定点帮扶工作基础。

 

在合浦县廉州镇清江村,帮扶人深入脱贫户家中,与脱贫户面对面谈心交流,详细了解脱贫户政策享受、家庭收入等情况以及生活上存在的实际困难;讲解国家和自治区在教育、医疗、住房、饮水、就业、产业发展等方面的惠农政策,引导脱贫群众感党恩听党话跟党走;向脱贫群众宣传北海市疫情防控措施,呼吁他们及时提醒返北海来北海的亲朋好友积极配合村委做好个人健康管理,确保大家度过一个欢乐安全祥和的春节。