网站支持IPv6

合浦县周密部署抓好冬季秸秆禁烧工作

发布时间:2021-11-23 10:08   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

日,为了应对近期高发的秸秆燃烧导致影响空气质量的情况,合浦县召开2021年冬季秸秆禁烧工作会议,对秸秆禁烧工作进行再强调再部署。会议由副县长陈坤盛主持,合浦县秸秆禁烧工作成员单位分管领导参加。

 

会上,合浦生态环境局传达了自治区、北海市大气污染防治攻坚工作推进有关会议精神,通报了《北海市污染防治攻坚战领导小组办公室关于各县区秸秆禁烧工作情况(第八期)的通报》汇报了合浦县2021年秸秆禁烧工作基本情况,同时对合浦县当前的大气污染形势作了详细剖析,分析了存在问题,并提出了下一步工作建议。各乡镇、各单位结合实际情况作自由交流发言。

副县长陈坤盛会上指出,我县秸秆禁烧管控工作形势非常严峻,问题不少。秸秆禁烧工作成员单位要从讲政治的高度,全力以赴抓好秸秆禁烧和综合利用工作,千方百计扭转被动局面,保持严防死守的高压态势,主动研究,采取强有力的工作措施,坚决将秸秆禁烧任务落到实处,深入打好大气污染防治攻坚战。

会议就秸秆禁烧和综合利用做了部署:一是各乡镇要压实主体责任,加强宣传和火点监控及处置工作,加大秸秆禁烧巡查力度,特别是加大重点区域及重点时间的巡查,同时加大执法力度。二是农业农村部门要加快推进农作物秸秆综合利用工作,积极采取措施提高秸秆综合利用率。三是执法部门加强执法和处罚力度,指导好各乡镇的执法,同时加强执法宣传,起到震慑和以案促改作用;四是强化督办通报。要严格督查考核,加大督导力度,责任落实不力的乡镇要严格考核问责;六是各乡镇、有关单位要形成合力,主要领导要主动担当,高度重视,强化责任,担责履责,集中力量抓好工作落实,以严的态度、铁的手腕、硬的措施,坚决打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战。