网站支持IPv6

北海市生态环境局组织《农村地下饮用水超标情况专项调查项目》评审

发布时间:2021-09-24 17:25   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

为贯彻落实习近平生态文明思想及《全市农村生活用水水质整改提升工作方案》,加强农村饮水安全,我局积极推进农村饮水保护基础工作。近日,北海市生态环境局在三楼会议室组织召开了《农村地下饮用水超标情况专项调查项目调查报告》(以下简称“报告”)评审会。参加会议的有合浦县政府、海城区政府、铁山港区政府、北海市生态环境局、北海市水利局、北海市卫生健康委,编制单位广西博测检测技术服务有限公司等单位代表,会议特邀三位专家组成专家组。

会上,专家和与会代表听取了编制单位汇报,对《报告》进行了认真评议。专家组对《报告》进行了专业审查对《报告》内容逐项问询,编制单位针对专家提出的问题进行回应与解释,各相关单位参会工作人员从管理方面提出了相关建议。最后,综合参会人员的意见建议,一致认为《报告》全面客观地对农村饮用水超标情况进行了专项调查,将超标原因明确梳理,并提出针对性的整治措施及建议,对北海市下一步开展农村饮用水超标整治工作具有重要的指导作用。

下一步,北海市生态环境局将督促编制单位根据评审会意见修改完善《报告》,为北海市农村饮用水超标整治提供更精准的基础资料。