网站支持IPv6

北海市生态环境局召开中秋、国庆节日期间廉洁提醒会

发布时间:2021-09-18 11:10   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

 

节假日往往是“四风”问题的易发、多发期,为有效遏制“节日腐败”, 915日上午,北海市生态环境局党组书记、局长宋毅同志主持召开中秋、国庆节日期间廉洁提醒会,65名干部职工参加会议。

会议传达学习了自治区纪委910日通报的四起违反中央八项规定精神典型问题。这四起典型案例分别是:桂平市政府原党组成员、副市长李汉彪违规接受管理服务对象宴请问题;昭平县安全生产监督管理局原党组书记、局长朱远军违规收受礼金礼品问题;防城港市小微企业融资担保有限公司原董事长、总经理祝德公车私用问题以及南宁市建和兴宁旧城改造有限责任公司违规发放津补贴问题。通报指出,这四起典型案例有的目无法纪,违规接受管理服务对象宴请;有的贪念作祟,违规收受礼品礼金;有的特权难舍,公家车私家用;有的令行不止,违规发放津补贴,是反复出现的“常见病”,更是易发多发的“节日病”。

为教育引导干部职工特别是党员领导干部带头树立节俭、廉洁过节的良好风尚,宋毅同志分别就公款购买赠送节礼、公款违规吃喝、公款旅游、违规发放津补贴、违规收送礼金礼品、大操大办、公车私用、酒后驾车等方面提出了“十一个严禁”要求。同时,要求党员干部要把巩固中央八项规定精神成果作为践行“两个维护”的重大政治任务,要求局领导班子成员履行“一岗双责”,做守纪律、讲规矩的表率,教育引导分管领域干部职工守规矩、明底线,自觉抵制“节日腐败”,及时刹住各种违纪违规念头,不触碰纪律“底线”,过好节日“廉关”。